【践行金华精神 打赢九场硬战】金华开发区汤溪镇:重担当善作为 强班子谋发展

汤溪镇是金华开发区金西的核心区域,镇域面积106.82平方公里,下辖75个行政村和1个社区。这样一个大镇,工作千头万绪,重点多难点多。近年来,汤溪镇党委政府通过抓班子、带队伍,全力推进了经济社会各项工作齐头并进。

昨天,汤溪镇党委政府等班子成员聚集在会议室,你一言我一语,就头一天创建全国文明城市迎检演练中发现的问题进行汇总讨论。薄弱环节如何加强,细节上如何完善,大家建言献策,理出了提升的对策。在面对重点难点工作时,像这样集中智慧的班子讨论会时常有。

眼看创建迎检在即,讨论会刚结束,大家又上街巡查去了。这一走,又发现了一些需要改进的地方。

重点工作不放松,难点工作不推诿。这两天,汤溪镇居民胡建球位于城中路和仙舟街交叉口的顶楼违建正在拆除。都知道拆违工作不好做,可汤溪镇的领导干部凭着耐心、细心、真心的工作作风,不厌其烦上门沟通,赢得了户主的理解。

今年以来,汤溪镇以市委市政府和开发区党工委管委会提出的“答好‘五张’考卷、打赢‘九场’硬战”为目标,组织班子成员开展大调研大实践活动,改进作风、大抓落实,大力推进了各项重点工作攻坚。1-8月全镇实现规上工业总产值29.38亿元,同比增长29%。大平台建设全面推进,大健康生物产业园、金西旅游综合体等一批大项目建设顺 利。“三改一拆”强势推进,截至目前累计拆除11万多平方米;全国文明城市创建“首战决战、对标作战”,推进成效明显。

近年来,汤溪镇先后获得市级“基本无违建乡镇(街道)”、市级“三改一拆”行动先进集体、市级平安乡镇等一系列荣誉,并被列入第三批国家新型城镇化综合试点地区名单。

相关文章