10月18日 八婺新闻眼

无限金华客户端10月18日消息

用心用情为民办事 不断增进民生福祉  10月17日是一年一度的老人节。节日来临之际,市委书记陈龙、市委副书记陈玲玲等分组走访慰问市区老人,向全市老年人致以节日问候。

市领导还实地调研了民生改善工作,要求各级各相关部门牢固树立以人民为中心的发展思想,多谋民生之利,多解民生之忧,不断增进民生福祉,切实增强群众的获得感和幸福感。


我市组团赴海南慰问金华舰官兵  10月16日,市领导率慰问团一行奔赴海南,向在这里守卫祖国海疆的“金华舰”全体官兵带去第二故乡人民的慰问。

“金华舰”是一艘光荣的军舰。自1983年服役于东海舰队,2012年转隶于南海舰队。慰问团一行上舰参观了“金华舰”,了解官兵的起居饮食和工作情况,并和市爱国拥军促进会一起向全体官兵赠送了慰问品,带去第二故乡人民的关怀。


金华再迎大拨铁路出行利好 自2015年铁路金华站南站房及南广场启动重建以来,经过广大建设者4年的奋勇拼搏,目前进入最后冲刺阶段。今年12月底,金华站南北高架候车大厅将打通合龙,连同南广场,以及车站周边整修一新的城市路网,一并投入使用。

作为金华对外交通最重要的窗口,12月底金华站还将迎来大拨铁路出行利好,时隔22个月之后,2018年底80多趟普速列车又要在金华站重新办客了,将给金华市民出行带来极大的便利。随着80多趟普速列车恢复办客,金华与广大中西部地区的铁路交通联系将重新紧密起来。


院士专家齐聚东阳横店 助力玄武岩纤维产业大发展 10月17至18日,“玄武岩纤维产品应用推广创新发展基地成立大会暨学术论坛”在东阳横店镇举行。中国工程院院士周丰峻、刘嘉麒、张建民,日本工程院院士吴智深,省科协副主席陆锦相关领导和从事玄武岩产业研究的专家教授参加了活动。

在学术交流活动中,各位专家教授就玄武岩纤维产业的现状、应用领域、发展前景等进行了交流发言。


案值1.2亿元!义乌联合阿里破获全省最大非法经营走私烟草案 今天(10月18日)上午,记者从义乌市公安局、义乌市烟草专卖局获悉,两家单位从一条举报信息入手,历时10个月,在阿里巴巴打假特战队协助下成功侦破一起案值过亿的特大非法经营走私烟草案。

目前,此案共查获走私烟9357.8条、烟丝2323.285公斤,此外还有各品牌雪茄数千支,涉案金额达1.2亿余元,是已破获的全省最大非法经营走私烟草案。

目前,包括白某、董某在内的4名犯罪嫌疑人因涉嫌非法经营罪被批准逮捕,案件正在进一步侦办中。对于案件涉及的境外线索,专案组已移交有关部门。


金华公交Y6路线路有延伸1020日起全程新增5个站  因公交线路布局的需要,自2018年10月20日起,金华公交集团对Y6路走向进行调整延伸,全程增加5个站点,具体线路走向如下。 Y6路:保集外滩→美和路积道街口 下行:保集外滩→东兴路永济街口→江东庭院→东关邮电小区→浙江贸易学校→东关→金华电大→人民东路公交站(金华艺术学校)→佳音路口→胜利街人民路口→四牌楼(新青年高复班)→醋坊岭→莲花井→兰溪门→人民广场→横街口      (下行单向停靠)→中国银行→中村小区 →义乌街中村路口(丝缘养发馆)→绿茵小区→明伦街南→金发广场→百盛广场(福泰隆广场)→民生银行金华分行(寺后皇)→三溪堂国药馆→林雨公寓→茶花庭院→山嘴头→李渔路环城西路口(BRT)→金帆街金衢路口→茶花文化园→技师学院→八达路金地路口→浙中进口葡萄酒市场→美和路积道街口 上行:美和路积道街口→职技院公寓→公交驾校→茶花文化园→金帆街金衢路口……→江东庭院→下王社区→保集外滩。

相关文章