【现在发布】@货车司机 金华这个区域不能再随意驶入啦!

(点击视频 了解更多详情)

(发布人:金华市公安局交警支队民警 范琦)

为进一步规范金华市区货运车辆的通行秩序,推进城市交通拥堵治理工作和货车超限超载综合治理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等法律法规的规定,结合金华市区道路通行实际,婺城区城市治堵工作领导小组和交警直属三大队联合决定扩大金华市区货运车辆限行区域。

大货车限行区域被扩大

市区偶遇大货车的几率就小了很多

小车驾驶人心里是不是一阵窃喜

大车驾驶人也别忧伤

小编已帮你想好对策啦

快来收好这份限行说明


限行时间及对象

自2018年10月19日起,扩大的限行区域内全时段限制核载1.5吨(含)以上货运车辆及拖拉机、农用车通行。

扩大的限行区域及道路

西二环、北二环、环城西路、北山路、婺江合围的区域(不含二环)。

绕行线路及准入

对上述限行车辆,可通过二环线绕行。

确因生产经营等需驶入限行区域的,可提前到金华市公安局交警支队直属三大队(金华市丰亭西路509号,电话:82303199)办理通行证,限定驶入的时间和路线对违反禁令进入限行区域的货运车辆,交警部门将依法查处。

当然

还有更简便的方法可以拿到通行证哦

关注金华交警微信公众号

在线申请临时通行证


操作流程

第一步:关注金华交警官方微信公众号;

第二步:点击【便民服务】——【通行证申请】;

第三步:进入“通行证申请”界面,按要求填写车辆信息及所需通行时间和线路;

第四步:“提交申请”并“确认”,通行证就申请成功啦~

完成后,同样进入【便民服务】——【通行证申请】,点击【通行证查询】即可查看您已申请的通行证信息。

值得注意的是


1、在线申请通行证:申请成功后当即生效,过当天24点失效;

2、如果金华交警微信平台上没有所需的通行线路,则需前往辖区交警大队进行办理;

3、如需要申请年度通行证及剧毒化学品道路运输通行证、危险化学物品运输专用通行证的,需前往金华市公安局交通警察支队(金东区李渔东路2276号307办公室,电话:82420362);

4、如果申请的通行线路跨越两个(含)以上交警大队的,请前往车辆主要活动地的辖区交警大队申请。

请广大货车司机朋友相互转告

合理安排通行路线和时间

文明、畅通、平安出行

(责编:金燕晓)

(部分内容来源于“金华交警”微信订阅号)


相关文章