【现在发布】@G60科创走廊企业 您有一份福利请查收!

 (点击视频 了解更多详细咨询)

(发布人:金华市行政服务中心工作人员 盛彦妮)

G60科创走廊沿线是中国经济最具活力、城镇化水平最高的区域之一。G60科创走廊包括:上海嘉兴杭州金华苏州湖州宣城芜湖合肥等9个城市,覆盖面积约7.62万平方公里。

G60科创走廊将在深化产业集群布局、加强基础设施互联互通、推进协同创新、推动品牌园区深度合作和产融结合、推广科创走廊“零距离”综合审批制度改革成果等方面发力,建成长三角地区具有独特品牌优势的协同融合发展平台。从更高层面看,G60科创走廊将扮演长三角更高质量一体化“引擎”的角色,成为区域内“中国制造”迈向“中国创造”的主阵地。

 2018年9月28日金华市G60科创走廊九城市 "一网通办"综合服务窗口在市政府办事大厅正式启用。G60科创走廊的“一网通办”以跨城市营业执照和生产许可证办理为切入点和突破口,通过相关许可服务事项的“一窗收件、一网通办、一次办成”,实现了九城市“一体受理,一体发证”。

具体做法是:线上在各地政务服务网开设“一网通办”栏目,线下在行政服务中心设立“一网通办”综合服务窗口。企业要办理异地证照,不需要来回跑了,直接在政务服务网“一网通办”栏目注册,并在当地“一网通办”综合服务窗口递交相关材料,在家门口就可以申领到相关证照。

金华市G60科创走廊九城市“一网通办”综合服务窗口着眼“简政放权+互联网+店小二”改革要义,通过深化“互联网+政务服务”,加强政务信息和数据的互联互通,以跨城市证照审批办理为重点,建立长三角“一网通办”试点机制,提供区域性一体化受理、收件、查询、发放等服务,为G60科创走廊企业提供跨城市服务及审批服务绿色通道。

目前,第一批纳入的事项有30项,其中28项是工商登记事项,2项是工业产品生产许可证事项。

                                                                                                   (责编:冯文钊)

相关文章