【现在发布】义乌“微急救”上线 轻轻一点 精确定位您的位置

(点击视频  了解更多详情)

(发布人:义乌电视台主持人 徐敏)

如果有人发生意外需要急救,却无法快速、清楚告知病患位置,您会怎么办?

相信这一定曾经让许多人手足无措。

以后义乌人不用怕了

最近义乌市急救中心创新采用

“互联网+急救”模式

“义乌120微急救”微信公众号正式上线

轻轻一点

就能准确找到病患位置

“微急救”最大的亮点:

1、将GPS定位系统引入急救救援,通过“微急救”平台呼叫120,GPS定位信息及报警人预留的健康信息可以同步推送到急救中心受理端,能让急救人员全面了解患者的身体健康状况,准确快捷地进行施救,大大缩短报警、受理、派车时间

2、订阅号的首页还设计了急救科普知识、AED网点分布、救护车辆甄别、收费标准查阅、服务网点查询微急救使用说明等板块。

3、“微急救”可选择为自己报警、为亲友报警和为陌生人报警,可显示报警地址的定位。

4、“我的”里面可添加管理自己和亲友的档案,包括基本情况、病史、过敏史、紧急联系人等有用的信息。

特别提醒:

“健康义乌”公众号也已添加了“微急救”专栏,市民通过“健康义乌”同样可进行这一操作。此外,全国已有130个城市急救中心开通互联急救服务,覆盖人群4.77亿,在“义乌120微急救”公众号注册过的市民,在这130个城市也可享受更便捷的急救服务

受益人数:

截至目前,义乌共设有急救站(点)14个24小时当班急救车17辆(监护型)

今年上半年,共接听120急救电话52068个,派出急救车19100次日均出车103次,接治病人14144人,日均76人


(责编:金燕晓)

相关文章