金一中青年志愿者创建直击日记⑥

无限金华客户端10月7日消息

创建直击小组:

金中志愿者:彭驰皓,董仲良,朱自强,王镜璇,周天琦,傅骏宇

10月3日,国庆节放假的第三天。“创建文明城市,直击一线,金华广电在行动”——为了寻找不文明现象,我们在兰溪门展开了长达半天的针对性直击和观察。兰溪门菜市场作为一大型综合型商品交易市场,免不了人来人往与车水马龙。因此,卫生的治理也比较难。我们很容易发现,在临近菜市场的几条小巷子里,都存在着一些随手乱丢的果皮菜叶和白色垃圾。此外,还有盲道、消防通道被占等不文明现象的存在。对此,我们必须深刻反思,我们的城市是否真的做到了最好?

作为大多数“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的青年学生之一,我们在金华创建文明城市的重要关头,也只从报纸、新闻中得知文明创建取得了很大成效,却不知其不足之处。通过今天的实践活动,我们才发现生活中不文明现象这一顽疾还有不少,创建文明城市任重而道远。

所幸,金华的市民们秉承着“信义和美、拼搏实干、共建图强”的金华精神,始终在为同一目标贡献着自己微薄的力量,保持初心,做到最好。同时,作为金华的新一批担当者,我们更有责任关心她、照顾她,全力答好全国文明城市创建的新时代考卷。金华创建文明城市,我们在行动!

相关文章