《金广早新闻》:400多位金东乡贤回金华 用脚步丈量故土 为家乡发展献计献策

2018年10月2日

星期二

农历八月廿三

— — 天气预报 — —

武警金华支队百名新兵向国旗敬礼,为祖国庆生

在新中国成立69华诞这个特殊的日子里,昨天上午7点,武警金华支队举行了庄严的升国旗仪式,700多位新兵第一次在部队为祖国母亲庆生。


全国生态文化村大陈举行升国旗仪式 共祝祖国繁荣昌盛

昨天,全国生态文化村永康市大陈村举行了简朴而庄严的升国旗仪式,人们满怀着喜悦的心情,欢庆伟大祖国母亲的生日。


我市举行“改革开放40年,我与祖国同欢庆”国庆主题活动

昨天(10月1日)是十一国庆节,我市举办了“改革开放40年,我与祖国同欢庆”国庆主题活动,老物件、传统游戏、经典老歌、怀旧电影等等,开启了一场前所未有的年代之旅。

据了解,这一活动除了1号的体验活动外,2到7号将在市青少年宫保留老物件展区和改革开放40周年大事记展览,市民们可以利用国庆假期来参与活动。


邻里一家亲,开出文明花

绚丽的舞蹈,响亮的歌声……9月30号晚上,一场多姿多彩的“迎国庆”文艺汇演拉近了邻里之间的关系。金东区第二届公益创投项目“邻里一家亲”在金东区东华社区启动。


东阳学生勾勒中国地图 别样方式为祖国庆生

近日,东阳江北小学教育集团月亮湾校区的孩子们编排队形组成中国地图,以别样的方式庆祝祖国生日。


400多位金东乡贤回金华 为家乡发展献计献策

乡愁,是心灵深处的回眸。昨天,2018金华市首届金东乡贤大会在我市拉开序幕,400多位金东乡贤陆续回到金华,回到金东,为家乡发展献计献策。

这次2018金东乡贤大会为期两天,以乡情、亲情、友情为纽带,展示金东区的新业绩,凝聚各行各业金东人的力量,为金东发展献计献策。同时,这次活动还要成立金东乡贤总会,将依托各地域的乡贤分会,设立在外引才联络站,聘请一批“引才大使”,把人才、招商、科技工作外延到人才集聚的地方。


用脚步丈量故土 金东乡贤重走金东大地

昨天(10月1日)下午,400多位海内外金东乡贤共聚一堂,共叙乡情,共谋发展。他们在乡贤馆里说着家乡话,在江东集镇尝着家乡味,在浙江爱特新能源汽车有限公司感受着金东发展。


金东乡贤总会正式成立

昨天(10月1日)下午,金东乡贤总会成立大会暨第一次会员代表大会在施光南广场音乐厅举行。


金华开发区召开创建全国文明城市誓师大会

前天上午,金华开发区八个乡镇、街道同时举行创建全国文明城市誓师大会,表示要以必胜的信心、决战的雄心、从零开始的初心,全员奔赴一线、全面对标提升、全力攻坚会战,确保创建全国文明城市首战全胜。


金华交通建设“智慧质监” 打造品质工程

昨天是国庆长假第一天,秋高气爽,建金高速公路施工现场仍是一片繁忙景象。据了解,建金高速建设者节日不放假,借助晴好天气加足马力加油干。但施工越忙越紧越不能忘记安全和质量,在金华市交通建设工程监管指挥信息平台,可以通过远程视频,对现场生产动态情况进行监控。


“践行金华精神,打赢九场硬战”, 今天播出东阳篇(一):

建筑之乡的坚守与变革,在开拓中创新发展

东阳不仅是全国创“鲁班奖”数量最多的县级市,更是连续九年蝉联建安产值全国县级市首位…一项项成绩与荣誉数不胜数,更彰显了东阳建筑业的昨日荣光和今日梦想。如今,东阳建筑业的发展又迎来了新的契机。

请听金华之声记者厉俊俏报道:


金广时评:今天播出爱国主义教育是必修课


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:李念

编  辑:钟扬

审  稿中原

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章