《金广早新闻》:市博物馆开馆三周年庆,为市民打造一场定制的文化盛宴

2018年9月29日

星期六

农历八月二十

— — 天气预报 — —

陈龙在我市与省级金融机构恳谈会上强调:加强政银企合作 助推都市区建设

9月27日下午,我市与省级金融机构恳谈会召开。省金融办主任张雁云、人行杭州中心支行行长殷兴山、浙江银监局副局长傅平江带领30家省级金融机构负责人来金参会。市委书记陈龙在会上致辞,市长尹学群讲话。陈晓主持会议,郑余良出席。

陈龙对各省级金融机构给予我市的关心和支持表示感谢。他说,多年来,各级金融机构紧紧围绕中心,讲大局、敢担当、善作为,为改善信用环境,促进金华经济社会发展提供了强有力的金融支撑。面对全省“四大”建设、义乌国贸综合改革试验区建设、打造现代服务业新高地、打造先进制造业基地、全面深化国资国企改革等重大机遇,全市上下正按照“打造增长级、共建都市区、当好答卷人”的工作总要求,坚定不移打好实体经济翻身战等“九场硬战”,为扩大政银企合作提供了广阔空间、创造了良好条件。我们将努力把金融产业发展好,把合作体系建设好,把金融生态打造好,把政府服务优化好,为金融投资创造更加宽松的环境,开辟更加便捷的通道,提供更加到位的服务,促进金融和地方经济共赢发展。希望省级各金融机构一如既往地从政策、资金等方面大力支持金华发展。


市人大代表视察市区打好“蓝天保卫战”工

“碧水蓝天、生态宜居”是人民群众的热切期盼。当前,我市蓝天保卫战“战果”如何?昨天(9月28日)上午, 市人大常委会副主任金中梁和市区部分人大代表对市区企业“蓝天保卫战”开展情况进行视察。


市博物馆开馆三周年庆,为市民打造一场定制的文化盛宴

昨天(28号),金华市博物馆迎来开馆3周年纪念。为此,市博物馆推出2018年度大展“清风隽永----明清江南扇面精品展”,期间也会穿插举办相应的宣教活动,为金华市民打造一场定制的文化盛宴。

走进博物馆,106件精品扇面展现在眼前,分山水寄情、花鸟娱心、容影随性、诗文咏志四个单元,时代涵盖明清两朝,其中不乏数百年间名家手笔,让广大市民大饱眼福。

金华市博物馆于9月28号正式对外开放,目前已经经历了三个年头,这里保存并记载了金华的历史文化。它可以告诉现代的人们,我们从何而来,我们的祖先曾经拥有过怎样的辉煌和历史。市博物馆副馆长徐进:“我们也准备了非常丰富的展览和活动。其中包括书法的表演,孩子们可以在我们先前准备的空白的扇面上作画,在我们老师的指导下完成一幅作品。同时向社会征集我眼中的博物馆这个主题形象,让更多的人参与到博物馆这项事业中,让更多人关心我们传统文化。”

此次临展时间从9月28号到11月28号,持续两个月时间,有兴趣的市民朋友可以关注市博物馆公众微信号,报名参加。 


市区江北核心商圈雨污分流实施改造

市区江北核心商圈雨污分流改造工程即将启动。据了解,该工程为雨污分流改造工程,改造范围为回溪街、明月街、解放东路、婺江东路围合区域 。主要内容包括:6条背街小巷雨污分流改造、20处雨污水错接点改造、道路和绿化恢复、该区块内市政道路人行道修复改造、5处重点节点景观改造等工程 。


“践行金华精神,打赢九场硬战”之浦江篇(二)

浦江以治水倒逼企业转型升级,水晶之都完成绿色蜕变

有人说“浙江治水看浦江,浦江治水看水晶。浦江水晶整治带来的不仅是绿水青山,更是水晶产业的再次腾飞。

请听金华之声记者郑丽馨报道:



兰溪践行金华新时代精神  坚决打赢扶贫消薄攻坚硬仗

消除集体经济薄弱村是省委着眼巩固农村基层政权组织、推动农村经济发展而作出的重大决策,从去年开始,兰溪“消薄”实施“三年任务两年完成”计划。今年,在这项“期中考试”中,兰溪交出成绩单:149个省定集体经济薄弱村,已有105个村摘掉贫困帽子。


中国科技五金城集团携手阿里巴巴 助力永康五金迈上一个新台阶

第23届中国五金博览会在永康市国际会展中心拉开帷幕。今年,中国科技五金城集团与阿里巴巴携手打造“1688电商服务中心 永康五金城站”巡展活动。

阿里巴巴与中国科技五金城集团的合作不仅仅止于展会期间,他们还会进行长期合作,通过“1688电商服务中心 永康五金城站”以及巡展活动,把永康的五金“带到”全国各地,助力永康五金走得更远。


永康农商行:转贷通创出永康样板 政银携手助力乡村振兴

要打赢实体经济翻身战,金融支持必不可少。《金广早新闻》推出系列报道“服务实体经济,打造高质量增长极,银行在行动”,来了解一下,我市的银行是如何服务实体经济,助推我市经济建设。今天我们来关注永康农商银行:转贷通创出永康样板 政银携手助力乡村振兴。

请听金华之声记者孙甜甜报道:



兰溪:衢江游埠姚家枢纽及船闸工程蓄水通过验收

9月27日上午,钱塘江中上游衢江(金华段)航运开发游埠、姚家枢纽及船闸两个工程蓄水阶段通过验收。  衢江(金华段)游埠、姚家枢纽及船闸两个工程都是集航运、行洪、发电为一体的综合性系统工程,是我省内河航运的重点建设项目,也是钱塘江中上游航运复兴工程的重要组成部分。


浙江省“百场千校”戏曲动漫进校园活动到武义

浙江省‘百场千校’戏曲动漫进校园金华地区首场活动在武义县实验小学举行。本次活动,通过浙江中南卡通制作的精美的戏曲动画为载体,紧紧围绕戏曲“唱念做打”的知识点,通过戏曲视频、现场教唱、有奖竞答、脸谱欣赏、观看表演等展开寓教于乐的体验活动,让学生和到场的来宾感受了一场妙趣横生的活动。



新闻深一度:今天播出市区“停车难停车乱”初步得到遏制


金广时评:今天播出获颁“地球卫士奖”:浙江农村照见世界未来


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:中原、李念

编  辑:钟扬

审  稿中原

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章