【9月19日】 八婺新闻眼

无限金华客户端9月19日消息

金华治水再升级  率先推行全流域横向补偿 日前,金华市各县(市、区)政府、金华开发区管委会正式签订了流域上下游补偿协议,这意味着《金华市流域水质生态补偿实施办法》和《金华市流域水质生态补偿实施细则》正式施行,也是全国全流域实行水质生态补偿的率先试点。

截至2018年7月底,金华市地表水水质11个国控考核断面和17个省控考核断面Ⅲ类水质达标率均为100%;全市10个出境断面水质均达到地表水功能区水质目标要求,达标率为100%;全市8个县级以上集中式饮用水源地水质达标率为100%,全部达到Ⅱ类以上;全市54条Ⅴ类(劣Ⅴ类)支流、溪流完成整治47条,3578个劣Ⅴ类小微水体已全部完成整治。


市政府常务会议研究“污水零直排区”建设实施方案等议题  9月17日,市政府召开第31次常务会议,市委副书记、市长尹学群主持会议。

会议审议并原则通过《金华市“污水零直排区”建设实施方案》《金华市工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案》《金华市文明行为促进条例(草案)》《金华市劳动模范评选和管理暂行办法》《亚运分村设计方案》,听取金义中央大道先行段建设有关情况和金华市城市展示馆主要影片情况汇报。


磐安第十二届中药材博览会开幕  今天(9月19日)上午,“第十二届中国•磐安中药材博览会”在刚刚启用的江南药镇萧统文化广场开幕。

药博会期间,将进行道地药材和参茸滋补品展示展销活动、中医专家义诊、磐商总会一届二次理事会、投资项目推介会等,本届药博会将签订33个项目,其中战略合作项目6个,正式投资项目21个,投资额达83.79亿元,达成投资意向项目6个,签约额达76亿元。


义乌启动中国“新思路新起点”创业大赛 今天(9月19日)上午,2018中国(义乌)“新思路新起点”系列创业大赛举行启动仪式。本次活动由义乌市政府主办,旨在营造“大众创业、万众创新”氛围,优化创业环境,面向全国吸引优秀人才落地创新创业。

2018中国(义乌)“新思路新起点”系列创业大赛面向不同参赛主体,分设时尚服饰创新设计、互联网经济、发明创造三大主题赛事。


双节来临167BRT迎“大检” 中秋节、国庆节即将来临,为圆满完成中秋、国庆节日运输任务,保障乘客出行安全和优质服务,9月18日,金华市快速公交有限公司对全部营运车辆整体情况及车容车貌进行了一次全面的检查,确保双节期间车辆技术性能状况良好,保障车辆不“带病”运营,同时对场站开展安全隐患排查。

除此之外,快速公交还对全体驾驶员进行安全行车教育,杜绝易燃易爆等危险品上车,严格按照规定时间运营,自觉维护营运秩序,提高节假日期间正班正点率,使乘客能够走得安全、走得及时、走得有序、走得满意。


乘着飞机赏月受热捧   在飞机上欣赏中秋月色是何种体验?今年中秋节,金华的王路就将带着家人乘坐“赏月航班”,飞往泰国。其实,这几年有不少人在中秋专门选择搭乘夜晚的航班,想要在天上与明月“不期而遇”。由此,“赏月航班”也成了一股新潮流。

所谓“赏月航班”,是指在中秋当晚,出发时间在18:00~24:00之间,乘客可以在飞机上赏月的航班。今年中秋临近,乘飞机赏月的人数也显著增加。携程大数据显示,截至9月10日,中秋节当晚“赏月航班”的预订量同比增长270%。境内较受欢迎的“赏月”目的地有北京、成都、上海、厦门等。

相关文章