【9月18日】 八婺新闻眼

无限金华客户端9月18日消息

以强烈担当改革精神推进国有企业发展  9月17日下午,市委书记陈龙调研市区国企发展工作。郑余良参加调研。

陈龙先后来到市交投集团、城投集团、水务集团、社发集团调研,并就发展中遇到的问题提出指导性意见。今年以来,市委市政府高度重视市区国企改革发展工作,按照中央和省委有关精神,统筹推进国资国企重组破题,目前已形成“6+2”发展格局。

陈龙强调,市区国有企业发展事关都市能级和核心区首位度提升,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委关于推进国有企业改革的决策部署,坚持党对国有企业的领导不动摇,以强烈的担当、改革的精神、敢拼敢闯的劲头,为现代化都市区建设作出应有贡献。


金华对环保督察信访件立行立改 自省第二环保督察组进驻金华交办信访件以来,金华高度重视,各地紧盯问题、立即整改。按照登记受理、分析研判、交办转办、催办督办、办理回复、审核反馈的工作流程,第一时间对督察组交办的信访件“即知即改、立行立改”,各类环保问题信访件得到迅速有序的处置整改。

日前,武义县接到省环保督察组交办的信访件,反映武义县桐琴镇上仓村某冲床厂噪音扰民问题。接件后,武义县委高度重视,第一时间带领县有关部门和属地乡镇负责人赴现场开展调查处置,指导整改落实工作。


铁路金华站即将全面建成!预计12月底启用 “距2018年11月30日南广场项目竣工验收仅73天”!今天(9月18日)记者在金华站南广场的指挥中心看到,有一块工程倒计时的指示牌立在门口,期待已久的南站房和南广场也将揭开神秘面纱,正式启用,中断了22个月的普速列车客运业务也终于要恢复正常。

据悉,南站房、南广场在11月底前同步竣工后,将再利用1个月左右的时间进行设备设施的联调联试。再过2个多月,一座站房总面积3万平方米,按“南北组合、高架候车、分层疏解”架构的,富有金华元素和时尚气息的铁路新客站,将展现在金华市民面前。


东阳加快打造全球最强影视产业基地 按照省委书记车俊提出的打造“全球最强的影视产业基地”要求,围绕“引不走永不落幕的影视之都,影视各要素的集散地和总枢纽”的发展目标,今年东阳全力拓展影视产业发展空间,推进影视文化产业由高速增长向高质量发展迈进。

据统计,今年上半年,实验区入区企业实现营业收入142.09亿元,同比增长19.67%;新增企业117家,入区企业累计达到1101家;接待剧组197个。


闪铸科技成为2018年金华市本级首家“浙江制造”认证企业 近日,记者从金华市质量技术监督局开发区分局获悉,浙江闪铸三维科技有限公司获得“浙江制造”认证证书,成为2018年金华市本级首家拿到该证书的企业。

浙江闪铸三维科技有限公司(简称闪铸科技)成立于2012年,是一家集产、学、研为一体,专业研制与生产3D打印设备及3D打印配套产品及服务的国家高新技术企业。此次闪铸科技获得“浙江制造”认证的产品是熔融挤出式桌面三维打印机单元中的两款产品发现者Finder和发明者2InventorⅡ。


好消息!920日起,金华开发区这些停车场将部分时段免费开放 今天(9月18日))记者从开发区综合行政执法分局获悉,自9月20日起,开发区二环以内部分停车场将部分时段免费向市民开放。

其中,新农贸市场停车场、金华日报停车场、洪隆世纪广场北停车场、花卉市场停车场、国土资源局停车场、市民广场地下停车场、八中停车场、国际友城地下停车场、总工会停车场、行政服务中心地下停车场、市文化中心地面停车场等11处停车场将于晚上18时至第二天早上8时免费开放。

下官桥停车场、三江街道四联路寺前皇停车场、李渔路江南中学西停车场、西关村停车场、西关街道永康街市政专家楼北停车场等5处新建停车场实行全天免费开放。

相关文章