《金广婺城》:婺城区政府与国网金华公司开展工作对接

婺城区政府与国网金华公司开展工作对接

9月14日下午,婺城区政府与国家电网金华供电公司召开联席会议,双方围绕加强电网建设、加快电力项目工程进度、解决在电网建设和供电方面存在的困难和问题等事项进行对接交流,表示将进一步加强沟通对接,不断推动交流合作,共同促进婺城区社会经济和电力事业发展。

对接会前,区领导与国家电网金华供电公司领导先后来到相关项目现场踏勘,实地了解项目规划及工程项目前期工作,共商项目推进大计。在随后召开的对接会上,双方就具体事项进行深入对接交流,并就项目推进达成广泛共识。

婺城区新闻中心记者 戴建东


婺城区“文明婺城你我同创”文艺巡演正式启动

9月15日上午,创建全国文明城市荣誉战之“文明婺城你我同创”文艺巡演启动仪式在婺城区城东街道旌孝街社区举行。

全国文明城市是国家授予一个城市的最高综合性荣誉,是含金量最高的城市品牌。据了解,本次文艺巡演活动将在白龙桥镇小广场、城北街道凤凰山社区、乾西乡湖头文化礼堂、新狮街道骆家塘、城中街道永盛广场、城西街道时代广场等乡镇街道开展七场演出,通过文艺巡演的宣传方式,切实提高市民对创建全国文明城市的知晓率,在全区迅速形成人人关心创建、支持创建、参与创建的良好社会氛围,使创建全国文明城市工作家喻户晓,让每一位市民都成为创建全国文明城市的倡导者、参与者。

婺城区新闻中心记者 戴建东


拥有碧水蓝天,金华人幸福满满

近年来,我市通过“五水共治”、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、“六小”行业整治等系列环境整治行动,使得人居环境质量日渐提升,百姓的生活幸福指数也是与日俱增。

上午,在婺城区琅琊镇的白沙溪绿道上,琅琊徐村的几位村民正在翩翩起舞,

白沙溪清澈见底,琅峰山满目葱绿,凉亭绿道,设施齐备,一派好山好水好景致。婺城区琅琊镇琅琊徐村村民范利玲:“早上散散步,晚上天气好跳跳舞,环境这么好,走走出身汗,心情很舒畅。”

白沙溪畔如今的好景致得益于五水共治和美丽乡村建设,通过提升改造工程,琅琊镇在白沙溪建设了人工湖、亲水平台,拓宽改造了溪畔道路,挖掘了堰坝文化,绿水青山引得游客纷至沓来。游客:“风景挺好的,玩起来非常有乐趣,比较好玩,我是很喜欢这里的。”

婺城区琅琊镇党委书记吴祝芳:“人数的话,高峰期每天可能达到五六千人,没有环境的改变就没有这么多人来,有人来就带来商机,带来财气。”

白沙溪畔的好景致只是金华好风光的一个缩影。近年来,我市打出系列环境整治行动组合拳,带来了生态环境的持续改善,水清、岸绿、景美的好风光越来越多地出现在八婺大地上。去年全年,共有一亿多人次的游客到访金华,亲身体验了这里的好山好水好风光,旅游总收入达1147亿元,增幅超过了百分之二十。

金华之声记者 郑丽馨


婺城靶向调研直击难点堵点

这几天,婺城区塔石乡岱上村村委会主任方雅玲的手机微信响个不停。原来,前不久通过“西市街商圈联合党委·惠民直通车”,她带来的300多公斤高山蔬菜不到半小时就销售一空了。方雅玲笑着说,“客户们都说蔬菜不错,还要下单购买。这个夏天,村里卖了40多万公斤高山蔬菜。”

从大调研发现“山区农产品销售不畅、附加值低”,到成立西市街商圈联合党委并专门为山区村民打造“惠民直通车”,婺城区立说立行抓落实解难题,只用了一个月。

婺城区委组织部相关负责人介绍,在大调研活动中,婺城区把解决问题作为大调研的核心目标,严格落实问题、措施、解决、制度4张“清单”,一方面从“问需”的角度紧盯基层热点难点问题开展靶向调研,确保“事事有落实,件件有回音”,另一方面从“问计”的角度把基层探索的有益经验固化、提升、复制,研究普遍性问题的解决思路,形成有效制度供给。

婺城区新闻中心记者 戴建东


相关文章