我市召开安全生产“嵌入式”执法现场会

9月14日,全市安全生产“嵌入式”执法现场会在金义都市新区召开,参会人员实地走访了金三角神州创业园,了解企业安全生产整治情况。

今年以来,市安监局在全员大调研大走访中发现厂房出租乱象较为突出,许多厂房出租业主安全意识淡薄,未落实安全生产主体责任,存在较多的安全隐患,是当前安全生产亟待解决的问题。针对金义都市新区内企业数量多、经济体量大但安全生产监管执法力量薄弱、监管形势严峻的难题,市安监局积极作为,主动与金义都市新区管委会对接,结合大调研大走访中金东区安全体检站、婺城区先服务后执法及义乌市观摩式执法等做法,在金义都市新区鞋塘办事处开展了“嵌入式”执法试点,对厂房出租进行专项治理,督促厂房出租业主及承租企业履行安全生产主体责任,达到以点带面的治理目的。

现场会提出,加强“嵌入式”执法,安全监管各部门要在日常监管、行政执法等工作的基础上形成合力,围绕履行安全监管职责主线以及规范化、标准化两个抓手,进一步提升安全生产执法监察效果,综合施策抓好安全生产工作落实。

相关文章