《金广早新闻》:我市市场监管部门开展“金剑•秋风”专项执法系列行动

2018年9月13日

星期四

农历八月初四

— — 天气预报 — —


2018浙江·台湾合作周金华专题推介活动分别在杭州和金华举行

9月12日,由国务院台办、浙江省政府共同主办的2018浙江·台湾合作周开幕,金华专题推介活动分别在杭州和金华举行。杭州主会场开幕会上,金东区紫金湾商业综合体项目实现现场签约,总投资额30亿人民币。

市委书记陈龙出席杭州主会场开幕会暨大湾区建设与现代服务业合作论坛,并就金义都市区投资环境及合作愿景作推介演讲。


武义县大力推动清廉武义建设

建设清廉金华,是全市在新时代改革发展再出发和全面从严治党更进一步、更快一步的重大决策。今年以来,武义县纪委认真履行党内监督专责机关职责,大力推动清廉武义建设篇章落地生根。


我市市场监管部门开展“金剑•秋风”专项执法系列行动

昨天上午,我市市场监管部门开展“金剑•秋风”专项执法系列行动将针对8个重点整治领域开展执法专项行动,进一步推进全国文明城市和国家食品安全示范城市创建。

此次“金剑•秋风”行动于9月1日开始一直持续到2018年12月20日,四个月时间里,市市场监管局将针对网络传销、互联网金融、违法广告、食品保健食品欺诈和虚假宣传等8个重点整治领域开展执法专项行动,营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。


金华银行:全力打造市民卡“普惠金融”工程 

要打赢实体经济翻身战,金融支持必不可少。《金广早新闻》推出系列报道“服务实体经济,打造高质量增长极,银行在行动”,来了解一下,我市的银行是如何服务实体经济,助推我市经济建设。今天我们来关注金华银行:全力打造市民卡“普惠金融”工程。

请听金华之声记者孙甜甜报道:



太平盛世,法隆重兴

2018年9月12日,正值法隆寺经幢落成一千一百六十年之际,为彰显古人的工匠精神,弘扬中华优秀传统文化,金华开发区江南街道金钱寺村在文化广场举行系列文化活动,吸引了众多市民纷纷前来观看,盛况空前。


东阳查处滥用盗用消防栓行为

消防栓是安全的保障,不能出半点纰漏。按照规定,消防栓是不能随意打开使用的。然而,在东阳滥用盗用消防栓的行为却是屡禁不止,带来了很大的安全隐患。


2018中国义乌物流产业博览会将于9月18号至20号在义乌国际博览中心举行


金华交警给外卖送餐上“紧箍咒”助推文明出行

近日,金华交警召集顺丰、申通、美团、饿了么等近20多家快递外卖企业座谈,明确主体责任, 加强送餐员工的交通安全宣传培训,有效遏制外卖送餐电动车违法上路等交通乱象及预防交通事故的发生,让文明出行深入人心。


武义县一教师获首届“中国校园文学奖”

近日,首届“中国校园文学奖”颁奖典礼在北京举行。武义县实验小学语文教师巩春林凭借短篇童话故事《黑桦木梳子》,荣获首届“中国校园文学奖”教师组二等奖,并作为教师代表在大会上发言。


汤崇贵:将萤石引入克拉时代,打造全国第一家萤石博物馆

武义县素有“萤石之乡”的美誉,萤石蕴藏量为全国之最,是全国最早开采和利用萤石的地区。上世纪九十年代,武义县工业经济快速发展,聪明的武义“萤乡人”利用萤石艳丽多彩的特点,将其精心雕琢,使它成为人们收藏和馈赠友人的工艺品。“武义萤石雕”也成为了继“东阳木雕”、“青田石雕”之后的“浙江第三雕”。而今年46岁的武义农民汤崇贵经过20多年努力,更是将萤石工艺品引入了克拉时代,并打造了全国第一家萤石博物馆。

请听武义台记者周礼芳的报道:


金广时评:今天播出学生扎堆割双眼皮,整容低龄化有起跑线思维作祟


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:中原、晓蕾

编  辑:朱锡平

审  稿中原

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章