【“不担当不作为”专项整治㉚】武义县规定动作步步到位 自选动作亮点纷呈

无限金华客户端8月14日消息

编者按:实干是成就事业的必由之路。自东阳市开展“不担当不作为”专项整治行动以来,全市上下围绕如何准确理解、深入践行“立即干、马上干、拼命干,干就要干得最好”的“实干精神”,进一步推动干部担当作为。今日推出督查小组的三篇督查手记,进一步营造干字当头的干事创业氛围。

7月4日金华市委动员部署“不担当不作为”专项整治行动以来,武义县迅速行动、周密部署,按照自查自纠“十个一”工作方案要求,扎实推进“不担当不作为”专项整治行动,做到规定动作步步到位,自选动作亮点纷呈,确保专项整治行动抓细抓实、富有成效。

规定动作

一、学精神,促落实,吹响整治号角

7月5日,武义县召开县委常委会,第一时间传达全市会议精神。当天下午,县“不担当不作为”专项整治行动领导小组召开第一次会议,明确责任分工。7月9日,全县专项整治行动动员部署会召开。部署会后,全县各单位立即通过专题学习会、周一夜学、乡镇讲坛等形式,深入学习上级有关工作精神,认真制定专项整治行动工作方案。

二、找问题,补短板,敢于揭短亮丑

县四套班子率先开展对标核查,全县各单位快速跟进,深入开展 “三大”问题的自查自纠工作,共梳理问题线索481条,完成整改456条。全县各单位通过召开专题民主生活会、组织生活会,共梳理个人清单2500余条,落实整改措施2000余项。同时结合大调研活动,全县75家单位征求各方意见建议共512条。

三、强督查,重实绩,推动问题整改

县专项整治行动领导小组统筹纪检、组织、宣传、督考和相关职能部门,成立三个专项6个检查小组,带着前期排查的近160个可能存在的“不担当不作为”问题,围绕三大方面对全县各单位部门、乡镇(街道)开展“巡察式”检查,做到有的放矢、靶向检查,深入问题、直击要害。通过专项检查,通报整改迟缓项目1个,立项督办6件“蜗牛项目”。

四、抓典型,树标杆,营造浓厚氛围

深入开展“武义城改精神”大讨论,组织广大干部畅谈感受、撰写体会,提炼出“武义城改精神”150余条。宣传正反典型,在《今日武义》报、县广播电视台等主流媒体开设“做敢担当有作为的新时代答卷人”栏目,刊登报道30余篇,同时对“武义江塘头至丁前段治理(Ⅲ标段)及生态堤岸工程进展缓慢”等13起典型案例、26个领导干部予以通报批评,营造了良好的舆论氛围。

自选动作

(金华组工)

相关文章