《金广早新闻》:“小烟头,大污染” 随手扔烟头,婺城开出首张罚单

2018年9月12日

星期三

农历八月初三

— — 天气预报 — —


武义打造三十分钟清廉文化导航图,塑造清廉景观 

今年,武义县加快推进清廉武义建设,着力构建风清气正的政治生态。为了顺应人民群众对党风廉政建设和反腐败斗争的新期待,武义县纪委联合旅委深度挖掘地域文化、历史文化、红色革命文化中的廉元素,倾力打造寻觅革命印记的“红色之旅”、体悟初心守廉的“清风之旅”和重温孝廉文化的“家风之旅”三条旅游线路,开启了新时代温泉养生名城建设新征程。


市人大常委会视察2018年市区部分政府重大投资项目

9月10日下午,市人大常委会组织部分市人大代表视察市区部分2018年政府重大投资项目。黄锦朝一行先后查看了市区梅溪流域综合治理(干流部分)工程、金义东市域轨道交通工程、金华广播电视大学扩建二期工程及杭长客专新金华站配套基础设施项目一期工程。


我省首个森林城市群建设规划通过评审

昨天上午,我省首个森林城市群建设规划--《浙江省金义都市区森林城市群建设规划(2018-2027年)》通过专家评审。此次《规划》明确金义都市区森林城市群的建设范围为金华市域范围,辐射周边衢州、丽水等地。


市本级66名新录用公务员深入基层,开展“一线育苗,实践历练”活动

昨天(9.11)上午,2018年新录用公务员“一线育苗,实践历练”活动动员会在市文化中心举行,接下来的15天里,市本级66名新录用的公务员将深入基层一线,实践“环卫体验”、“城管义工”、“志愿服务”活动。


随手扔烟头,罚款20元,婺城开出首张罚单

“小烟头,大污染”,随手丢下的烟头,随手弹下的烟灰,不仅污染了城市环境,也是创建全国文明城市的绊脚石。这几天,婺城区综合行政执法局城中中队的执法队员来到西市街,对市民乱扔烟头的不文明行为进行整治,也开出了乱扔烟头的第一张罚单。

下午4点左右,一名正坐在西市街台阶上休息的男子,随手将手中的烟头丢在了台阶上,这引起了正在附近巡逻的执法队员们的注意。经过劝说,男子也意识到了自己的行为不妥,接受了城管队员20元的处罚,而这也是我市烟头不落地法规出台后乱扔烟蒂处罚的第一单。婺城区综合行政执法局城中中队施瑶:“我们是根据浙江省城市市容和环境卫生管理条例,第三十三条第二款的规定,处以20元以上,50元以下的罚款。”

执法队员施瑶:“主要是通过捡烟头这一小小事例,提醒市民要从小事做起,关注我们城市的文明。”


红湖路社区:画笔装扮墙体,不起眼的楼道变成精神文明宣传的新视窗

弘扬新时代金华精神,当好文明创建答卷人。婺城区城北街道红湖路社区结合全国文明城市创建,以墙体彩绘点亮文明社区。如今,随处可见的墙体文化已成为社区的一道风景线,也成了社区深入开展省级文明城区创建活动的一个载体。


兰溪捍卫荣誉厉兵秣马 积极备战龙舟大赛

龙舟赛作为兰溪的一项品牌赛事,从2012年开始,每年都会举办龙舟邀请赛。这不,为了迎战在本周五举办的第十届长三角城市龙舟邀请赛,作为金华地区唯一一支龙舟队的浙江兰溪龙舟队每天都在忙着训练,积极备战即将到来的龙舟赛。


婺城举办“万家农村文化礼堂庆丰收”活动

9月10日晚上,婺城区在安地镇喻斯村文化礼堂举办“我的家园-万家农村文化礼堂庆丰收”首场音乐会,为当地老百姓带去了深切的问候和祝福。


义乌市佛堂镇推进“保笼革命” 累计拆除防盗窗1.87万个

自开展小城镇环境综合整治行动以来,义乌市佛堂镇结合立面提升改造工程,深入推进被称为“保笼革命”的防盗窗整治,目前已累计拆除防盗窗1.87万个。


第二十三届中国五金博览会将首次增设军民融合展区

9月26日至28日,第二十三届中国五金博览会将在永康市国际会展中心举办。本届博览会将首次增设军民融合新展区,为企业发展开拓军民两用市场。


义乌市场经营户:冯爱倩

40年前,冯爱倩喊出义乌商人“我要做生意!”的第一声。从马路市场到到全球最大的小商品批发市场,冯爱倩们和义乌市场一起走过了40年的风风雨雨。今天的“春天的故事”让我们来听听冯爱倩和义乌小商品城的故事。

请听义乌台的报道:


金广时评:今天播出景区门票降价要真降


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:中原、姗姗

编  辑:钟扬

审  稿中原

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章