市本级66名新录用公务员将深入基层参与实践历练

无限金华客户端9月11日消息

9月11日上午,2018年新录用公务员“一线育苗,实践历练”活动动员会在市文化中心举行,接下来的15天里,市本级66名新录用的公务员将深入基层一线,实践“环卫体验”、“城管义工”、“志愿服务”活动。

“一线育苗,实践历练”活动是新录用公务员岗前培训的第一课,活动按照分级组织、集中开展的原则,由市委组织部和市人力资源局统筹组织,市建设局、市综合行政执法局、团市委分工组织各实践单元,通过让年轻公务员与群众“零距离”接触、面对面沟通,培养年轻干部尊重劳动、热爱基层、为民服务的意识,增进与群众的感情,密切与群众的联系,进一步转变作风,真正树立群众至上、为民服务的意识。

今年以来,我市共选派222名干部到市区重点项目、重点工程指挥部,参与文明城市创建、综合交通枢纽、金义轨道交通、小城镇综合整治等实践锻炼,选派一大批市县干部上挂下派,不少优秀年轻干部从中得到了历练成长。开展新录用公务员“一线育苗、实践历练”活动,既是我市进一步完善干部培养机制的一项重要举措,又是我市围绕中心服务大局,助力打赢“九场硬战”的有效载体。

(责编:沈欢)

相关文章