问效反馈:金华山旅游经济区立整立改景区不文明现象

无限金华客户端9月10日消息

9月5日,《正风问效》栏目报道了金华山旅游经济区两个知名景区文明程度有待提升,反映出的不少问题与文明城市测评标准存在距离这一内容。节目播出后,金华山旅游经济区管委会高度重视,立即组织相关部门联合景区对问题立整立改。

上周六,记者来到两个景区进行了回访。虽然天下着雨,但正逢周末,双龙风景区还是有不少游客前来游玩,在这些游客当中记者基本没有发现抽烟、乱扔垃圾这些不文明行为,能做到文明观光,志愿者服务站正在值守的蔡雄峰要记上一份功劳,极个别试图抽烟的游客蔡雄峰只要看到了,就会及时制止。

志愿者如能发挥作用,游客的不文明行为自然能够大大减少。那么,其他在报道中反映出的问题整改情况如何呢?记者看到,无论是景区内外还是通往景区的罗电线沿线,公益广告数量都有大幅增加,创建氛围相比之前有了明显提升。售票处旁这个商业建筑背后生活垃圾和杂物已清理完毕,双龙洞口的这个卫生死角也已经整改到位。景区内几处非常浑浊的水体经处理后重新变得清澈起来。8月下旬,市创建办在督察中曾发现双龙风景区售票处没有设置无障碍通道,目前通道还未能设置到位,景区工作人员表示接下来将着手加以完善。

来到赤松黄大仙景区,同样有一名志愿者正在服务站内值守,这位志愿者告诉记者,他的职责主要是对各种不文明行为进行劝导,比如之前反映出的散养犬乱跑、停车无序、工作人员抽烟等现象。这些现象在记者回访期间都没有再次出现。此外,原先景区内没有设置分类垃圾桶,这一问题也得到了有效解决。

相关文章