【9月10日】 八婺新闻眼

无限金华客户端9月10日消息

提升学在金华含金量  助力民生改善持久战  今天(9月10日是第34个教师节。节日来临前夕,市领导陈龙、黄锦朝、陶诚华、陈玲玲等分组走访慰问了市区部分学校,向广大教师和教育工作者致以节日的问候。

市领导强调,要按照市委七届三次全会的决策部署,把教育摆在优先发展的战略地位,全面贯彻党的教育方针,大力倡导尊师重教的社会风尚,厚植金华基础教育新优势,实现高等教育新突破,提升学在金华含金量,助力民生改善持久战,让更高质量更加公平的教育惠及广大群众,为提升都市能级作出新的更大贡献。


教师节:把最美好的祝福送给老师  今天是第34个教师节,市区各所学校都开展了丰富多彩的活动来庆祝教师节的到来。今天(9月10日)上午,北苑小学的孩子们把自己对老师的祝福与赞美写在了纸条上,做成贺卡送给老师,并向老师送上了最诚挚的拥抱。

与北苑小学不同,东苑小学不但发起了“一段小视频、一条祝福短信、一句祝福的话”的教师节庆祝活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬尊师重教好风尚,引领全校师生过一个风清气正的教师节,还组织了全校教职员工进行“最美的节日,寻找文明创建中最美的你”集体宣誓活动,助力金华创建全国文明城市。


不合格就“下课” 金华严格规范人大代表履职行为 人大代表不好好履职,也会被“下课”。最近,金华市人大常委会出台了《金华市人大代表履职考评的实施办法》和《金华市人大代表辞去代表职务的办法》,以百分制量化考评代表履职情况,对届内两次年度履职考评得分低于60分的代表,要求辞去代表职务。

人大代表“重当选、轻履职”是个通病。手握政府监督职能的人大代表,由于外界对其缺乏有效的监督,常有“不担当”“不作为”的现象。为扭转这一局面,督促代表依法履职,金华市人大常委会今年8月底专门出台了《人大代表履职考评的实施办法》和《人大代表辞去代表职务的办法》,严格规范人大代表履职行为,探索建立代表退出机制。


县级市首个!义乌市标准化研究院成为“浙江制造”标准牵头组织制定单位  近日,随着2018年第四批“浙江制造”标准制定计划正式公布,义乌市标准化研究院牵头组织的浙江矿山机械有限公司申请的《复摆细碎颚式破碎机》“浙江制造”标准成功立项,是目前全省首家开展牵头组织制定“浙江制造”标准的县级标准化机构。

据了解,义乌标院成立于2017年6月,义乌标院正式成为“浙江制造”标准牵头制定单位,将为义乌企业申报、研制“浙江制造”标准提供便利,有利于进一步加快义乌“品字标浙江制造”品牌建设工作,推进义乌“三强一制造”建设工程的实施。


全国流量不限量”是虚假广告! 永康市市场监管局责令立即停止发布 今天(9月10日),记者从永康市市场监管局了解到,针对社会上反映强烈的三大通信运营商发布“全国流量不限量”广告严重误导消费者的违法行为,日前,永康市场监督管理局召集移动、电信、联通三大通信运营商进行行政约谈。

三大运营商通过在线上和线下大量发布“全国流量不限量”虚假广告,严重误导消费者选择办理错误的手机流量套餐,引发投诉举报不断,侵犯了消费者的合法权益。该局责令三大运营商立即停止电话厅、灯箱、橱窗、柜台档板、玻璃门、包柱、背景墙、印刷品、横幅、LED游字和户外广告牌发布“全国流量不限量”广告。


无需开具异地检验委托书 机动车可以全国“通检”了  记者今天(9月10日)从金华交警支队获悉,从本月起,我市推出车辆全国范围内“通检”。申请人无需办理委托检验手续,就可以直接在机动车登记地以外的地方实现车辆年检业务。

根据公安部“放管服”改革要求,从9月1日开始,外省车辆和本地车辆一样,不需要开具异地检验委托书。据介绍,我市符合六年内免上线检测的车辆,驾驶人应携带机动车行驶证、交强险到金华交警支队三个直属大队,或车管所的监管中心申领检验合格标志;超过六年以上的车辆,当事人应携带机动车行驶证、交强险保单前往各社会检测站办理车辆年检。

相关文章