【大调研 开新局】浦江虞宅乡:党群企联动 编织乡村富民网

无限金华客户端9月8日消息

自开展大调研以来,浦江县虞宅乡围绕美丽乡村建设、旅游产品再提升、农家乐民宿发展等多个方面开展专题调研。立足实际,补齐短板,发掘自身闪光点,进一步打破全县资源、空间、经济局限,编织乡村富民网。

在浦江县虞宅乡农户朱新民的家中,入党积极分子卢生喜正在清点扎好的长豇豆,很快,这满满一篮长豇豆就出现在了新光村茜溪乡味小店寄售点。

近年来,浦江县虞宅乡深入推进美丽乡村建设,大力发展乡村旅游,新光村、利民村、马岭脚村已经成为远近闻名的乡村旅游好去处。游客量的迅速增加给农户的致富、乡村的发展带来了机遇,也给当地党委政府带来了新课题。

此外,虞宅乡还积极寻求与企业合作,拓宽产品销路,成功探索出了“三统三保“模式,即“统一包装,统一品牌,统一商标;统一收购保销路,统一标准保质量,统一经营保收入”,打造虞宅乡土特产的专门品牌,让村民增收致富。

(责编:沈欢)

相关文章