市领导检查创建文明城市社区共建工作

无限金华客户端9月6日消息

9月5日,市政协主席陶诚华前往婺城区城北街道检查创建文明城市社区共建工作。市政协副主席吴国成参加活动。

陶诚华先后来到祝丰亭社区老农行宿舍、红湖路社区车门巷、常乐小区等,实地查看老旧小区改造情况,了解了街道文明创建工作的进展情况、存在问题及下一步工作措施。今年来,城北街道对照《金华市创建全国文明城市实地考察点标准》,结合测评问题清单,对辖区内老旧小区的基础设施建设提档升级,完成路面破损修补3000多平方,立面整治、墙面绘画4000多平方。

陶诚华充分肯定了各社区的创建工作,他要求各级相关部门单位要提高站位、拉高标杆,把创建工作作为提升市民人文素养、城市文明程度的重要抓手,以首战当决战的决心,全力以赴参与创建,坚决打赢创建荣誉战;要全民动员,凝心聚力,持续加强宣传引导,营造人人参与创建的浓厚氛围,充分发挥市民主体作用,进一步调动市民参与创建积极性;要采取措施,务求实效,因地制宜,一地一策,对标对表抓整改,攻坚克难抓落实,以实实在在的成效赢得民心;各共建单位要全力支持、真抓实干,扎扎实实做好文明城市社区共建工作,当好新时代金华答卷人。

相关文章