【现在发布】发放34万张 武义县市民卡基本实现全覆盖

(点击视频 了解更多咨询)

(发布人:金华市市民卡服务有限公司武义县分公司 金俏晨)

武义县作为市民卡工程试点县,自去年7月以来启动社会保障市民卡发卡工作。市民卡公司与金华银行齐力制定阶段发卡计划,召开发卡培训会,开展市民卡发放和入村激活签约工作。

截至目前

武义县34万多张市民卡发放完毕

发卡数约占全县总制卡数的97%

发卡范围覆盖

全县机关、企事业单位、自由职业者和19个乡镇街道

为方便群众、提高群众社保业务办理的便利性,武义县大力推进市民卡基层服务网点建设,建立乡镇服务站,让村民“足不出镇”即可办理相关业务。通过下放业务权限、配备经办人员和自助查询机等方式。

目前,武义县建有乡镇市民卡服务站7个,银行服务点5个,接下来还计划在今年10月底前设立市民卡业务服务站(点)共17个,实现各乡镇市民卡网点全覆盖。

服务站有啥作用

一:可以为乡镇提供社保经办服务,百姓在服务站即可咨询社保业务、查询社保信息、完成医保缴费;

二:可以为乡镇提供金融业务服务,进行市民卡激活签约、存取款等;

三:可以为市民提供市民卡申领制、发卡,业务查询等服务。




(责编:金燕晓)


相关文章