【9月3日 】八婺新闻眼

无限金华客户端9月3日消息

金东打造数字经济“增长极”力争2020年破400亿元 “公司今年入驻金东信息软件创业园以来,业绩直线上升。”今天(9月3日),金华广勋信息科技有限公司负责人周钿钿告诉记者。 从2009年开始,金东依托金东信息软件创业园打造数字经济平台,规模迅速扩大,逐渐成为金华市区三大信息产业集聚平台之一。据了解,金东信息软件创业园已引进企业254家,仅今年就引进64家企业,园区企业总营业收入8亿元,同比增长21%。

未来三年,金东将打造特色鲜明、在浙中地区有影响力的“五中心两基地”,力争到2020年,数字经济规模突破400亿元,年均增长25%以上;培育更多特色鲜明的独角兽企业,全区超亿元数字经济企业20家以上,其中超10亿元数字经济龙头企业5家以上。


义乌海关进出口货物整合申报提效率 今天(9月3日)下午,在义乌港场内,百辆集装箱货车已完成义乌海关监管等待出场。自8月1日起,义乌海关进出口货物实现整合申报以来,实现一次申报、一单通关,进出口货物流通效率大大提升。

据义乌海关相关负责人介绍,经过梳理整合,原报关、报检共229个申报项目合并精简至105个,将原报关、报检74项随附单据合并整合成10项,102项监管证件合并简化成64项,进一步降低了通关成本。


金华喜迎亚运会步入“杭州时间” 9月2日晚,2018年雅加达亚运会落下帷幕。为迎接亚运会“杭州时间”的到来,2022年第19届亚运会金华分赛区当天在湖海塘区域和体育中心举行喜迎“杭州时间”活动。

活动分为两个阶段。上午9时至17时,在湖海塘举行(山水金华·喜迎亚运)滑水嘉年华活动。19时至21时在体育中心广场举行(歌唱祖国·共迎“杭州时间”)活动,活动内容包括体育活动展示、宣传杭州亚运知识、观看交旗仪式、共唱歌曲“歌唱祖国”等。


金华首创—武义推社区村务联席参议会管理园区村 近日,武义县白洋街道界首社区村务联席参议会成立。以22名成员构成的“参议会”这匹“小马”,拉动外来人口集聚、管理压力艰巨的园区村这辆“大车”,据悉,这一基层村务治理模式,在全市尚属首创。

武义经济开发区自1992年7月成立以来,规模逐渐扩大,白洋街道和开发区工业园区高度融合,出现了大量的园中村。据统计,白洋街道现有23个园中村,常年居住外来人口多达5万余人,外来人口数倍甚至十倍于本村人口。


五金城上半年实体市场成交额达237亿元,同比增长5% 今天(9月3日),记者从中国科技五金城集团获悉,该集团上半年实体市场成交额达237亿元,同比增长5%。

今年以来,中国科技五金城集团攻坚克难,不断加快集团股改工作,推进会展产业品质发展,做大做强电商版图,推进走出去发展,呈现平稳较快的发展趋势,被省国资委列入第二批国有控股混合制企业员工持股试点企业。


金华市区芙峰街下穿沪昆线连接新华街段试通车 今天(9月3日),细心的市民经过市区通园路与新华街交叉路口,发现原封道的黄色围栏已全部拆除。芙峰街下穿沪昆线连接新华街段开始试通车。

据了解,芙峰街下穿沪昆线连接新华街道路工程呈南北走向,南起通园路路口,北至丰亭东路,道路全长370米。开通后,能够缓解八一北街交通拥堵的现状。


金华市区双龙南街实施优化提升  今天(9月3日),市区双龙南街道路优化工程(环城南路—海棠西路)已拉开序幕,计划工期150天。

据了解,该工程全长约1150米,主要工程内容为道路工程、排水工程及交通工程。工程完工后,将大大提高该路段的通行能力和行车舒适度。

相关文章