【8月30日 】 八婺新闻眼

无限金华客户端8月30日消息

大力弘扬和践行新时代金华精神 众志成城坚决打赢“九场硬战” 8月29日,“九场硬战”誓师大会暨新时代金华精神大讨论活动动员会召开。市委书记陈龙出席会议并讲话。市委副书记、市长尹学群主持会议并宣读“九场硬战”作战指挥体系方案,黄锦朝、陶诚华等市四套班子领导、法检“两长”出席,蒋国俊应邀出席。

郑余良、祝伦根、金文胜、楼美丹、童作勇、黄旭光等6名同志分别围绕打赢“九场硬战”、弘扬践行新时代金华精神作表态发言。

陈龙在会上强调今天的会议,标志着新时代金华精神大讨论活动全面展开,标志着“九场硬战”全面打响。军令如山,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,拿出百倍决心,付出百倍努力,大力弘扬和践行新时代金华精神,坚决打赢“九场硬战”,奋力续写“八八战略”新的金华篇章。

尹学群在主持会议时强调,各地各部门要提高站位,主动担当,把职业当事业,把任务当信任,把压力当鞭策,在“九场硬战”作战指挥体系中找准定位,集中优势兵力,破解“老大难”、啃下“硬骨头”。要大力弘扬新时代金华精神,拉高标杆、对标先进,形成拼争抢创、比学赶超的浓厚氛围,争取更多工作进入全省第一方阵。


创新展会宣传方式 义乌首次通过海外视频推介  8月29日下午,第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会阿拉木图(哈萨克斯坦)推介会在义乌和阿拉木图两地同时举行。这是义博会首次以两地同步视频形式举行推介会,开创了义博会宣传的新途径。阿拉木图投资与贸易商会、国家企业家商会等机构代表、哈萨克斯坦当地媒体出席了此次推介会。

义乌作为全球最大的小商品市场,是中国制造走向世界的重要平台。而义博会不仅是义乌会展业的龙头,更是义乌城市的一张金名片。近年来,借着“一带一路”建设的机遇,义乌和哈萨克斯坦经贸关系不断深化。仅2018年上半年,义乌对哈萨克斯坦出口就达到了34498万元,同比增长500%多,进口28.9万元,同比增长130%。


厉害!金东两家景区入围“最美田园”评选 近日,由省农业厅、省旅游局联合主办的2018浙江省“最美田园”网络投票活动,正在如火如荼开展。经各地申报和初选等程序,全省187个美丽田园入围参选。其中,金东区两家景区,116号源东乡浙中桃园和124号傅村寨春青蛙乐园,入围参选

据悉,今年4月,我省启动“休闲农业和乡村旅游精品线路”推介和“最美田园”推选活动,发布了全省100条“休闲农业和乡村旅游精品路线”和“100个最美田园”推选活动的参选名单,一大批优秀的休闲农业与乡村旅游观光点、特色农产品、传统农事活动等打包集体亮相。


夯实危险化学品企业安全生产最后一道防线 今天(8月30日)上午,金华市安监局、总工会、团委在婺城区联合举办2018年金华市危险化学品事故应急救援技能竞赛。来自全市12支危险化学品企业一线员工代表队、共72名队员参加了理论考试、综合体能、带压快速堵漏、射水打靶(三人三带)等4个项目的竞赛。

本次竞赛立足企业、贴近实战、突出实用,项目设计合理,重点强化了危险化学品企业应急救援专业性和实战性。通过以赛促训、以赛促练,有效提升了危险化学品事故应急处置能力,夯实了危险化学品企业安全生产的最后一道防线。


送爱回家 杭州浦商首次资助浦江80名学子  今天(8月30日)上午,以“情系家乡学子 爱心助学圆梦”为主题的杭州四海浦商捐资助学活动在浦阳一小会议室举行。

杭州四海浦商基金会的爱心人士在做强自己事业的同时,始终心系家乡,情系教育,情系学生。他们以“扶贫帮困、助学育才”为宗旨,捐资成立了“杭州四海浦商基金会”。这次他们爱心捐资19.5万,资助家乡的贫困学生共计80名。这80名资助学生是由教育局同基金会实地走访,认真筛选而出的。

相关文章