【现在发布】当心!这些虚假违法广告你中招了吗?

(点击视频 了解更多详情)

(发布人:市市场监管局  章涛)

市场监管部门

连续5年

开展虚假违法广告“雷霆”行动

对虚假违法广告say no!

今年“雷霆”行动特别加强对不良影响内容广告和医疗、药品、保健食品、医疗器械、房地产广告、互联网金融、投资理财类广告的监管。

今年1—7月,全市共查处各类虚假违法广告140件,罚没款近150万元,分别同比增长16%和37%,创同期历史新高,其中,互联网广告违法案件占全部违法广告案件的80%互联网领域已成为广告监管的重点。

目前,全市的违法广告主要集中在以下五个方面,您曾经中招过吗?

为了防止广大市民受骗上当,市场监管局已上线全市互联网广告监测系统,配备专门的电子取证系统,对全市重点网站进行监测。不过,对于每个市民来说,还需要自己多留个心眼,用火眼金睛和理智,识别虚假广告,切勿抱有侥幸心理,要知道天下没有掉下来的馅饼。如果看到疑似虚假广告,也可向市场监管部门提供线索。可拨打12315或者88900000进行举报。

(责编:金燕晓)



相关文章