【8月29日】 八婺新闻眼

无限金华客户端8月29日消息

金义东市域轨道交通工程“百日大会战”首月成效斐然  自八月初金义东市域轨道交通工程开展“百日大会战”攻坚活动以来,市轨道交通公司各项工作取得了阶段性进展。

目前,“百日大会战”首月完成投资额24.08亿元,占年度计划任务30.24%,重点完成了雅苑区块征迁预评估、车辆场段借地、剩余部分标段招标公示和与潜在投资方开展多轮PPP预谈判工作,首月征迁保障、管线迁改、主体建设、综合开发和资金保障等各项工作迈入了“快车道”。


因转载编发不当言论 义乌市网信办联合相关部门约谈账号负责人 为净化网络环境,营造积极健康向上的网络空间,义乌市网信办、市场监督管理局于8月29日就微博账号“磐古文化艺术”转载编发不当言论一事联合约谈该微博账号主要负责人。

据查,8月27日傍晚,浙江盘古文化艺术有限公司在其认证微博“磐古文化艺术”转载编发一篇名为《滴滴遇害女子生前照片曝光——怪不得会起色心》的文章,对温州乐清滴滴顺风车事件发表不当言论。文章发出后,引起网友公愤,纷纷谴责该公司这一不当行为。该公司行为违反了《互联网信息服务管理办法》,突破了“七条底线”,偏离了社会主义核心价值观导向,破坏了正常的网络传播秩序。

针对以上问题,网信、公安和市场监管等相关部门陆续组织调查并核实。8月29日上午,义乌市网信办、市场监督管理局根据《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》等法律法规,依法约谈该微博账号认证主体浙江盘古文化艺术有限公司的负责人,对其进行约谈教育,责令其全面清理违规有害信息,严肃处理有关责任人,限时提交整改报告,并公开道歉。


坚守师德  甘于清贫  今天(8月29日)上午,在艾青中学报告厅,举行了金华市教育系统暑期骨干师德培训,把师德教育作为教师“第一课”,奏响了新学年开学的新乐章。

参加师德培训的有市本级教育系统骨干,共七百多人。培训内容有师德讲座、廉政教育专题报告两方面。培训活动上,杭州学军中学校长、省特级教师陈萍,做了题为“今天需要什么样的教师”的讲座。陈萍认为,老师也要不断地学习,今天的老师不生活在未来,那么未来的学生就将生活在过去。


金华运管严厉打击巡游、网约车违规经营行为  8月24号,一名温州女孩乘坐滴滴顺风车途中被害。从27号零点开始,滴滴在全国范围内下线顺风车业务。连日来,金华相关部门也加大了对网约车的整治力度。

8月27日上午,金华市运管部门联合交警、联防等,对市区网约车进行全面排查整改。在高铁金华站,一辆刚送客人过来的网约车被执法人员拦了下来,经现场检查,这是一辆未取得合法经营资格的网约车,执法人员当即对车辆进行了暂扣,并对司机进行了调查取证及教育劝导。

据统计,从去年开始,金华市运管部门将网约车纳入行业管理,对网络平台和线下的非法营运车辆进行整治,到目前为止,已查处非法营运车辆2000多辆。


女子酒驾药驾逆行撞电动车 涉嫌危险驾驶罪被刑事立案  众所周知酒后驾车危险,但很多人不知道,服用安眠药片驾车同样危险,何况两者相加。8月25日晚,浦江县城区新华桥头路段就发生了一起喝过酒且服用安眠药后驾车引发的交通事故,所幸仅造成车辆损坏、两人不同程度受伤。

根据监控显示,8月25日晚7时15分,一辆黄色轿车行驶至新华桥路段时,越过道路中心黄线驶到对向车道,并与正常行驶的电动自行车发生碰撞,造成电动自行车驾驶人和乘坐人倒地受伤,肇事车辆驶出20米外才停了下来。

经查,女司机姓陈,当天下午5时许,她独自在家里吃晚饭时喝过白酒。因为失眠时常吃安眠药,喝完酒后自己又服用了五片安眠药(安定片),然后就在房间睡觉。两小时后,自己想回岩头镇去,便去新华东路停车场去开车,当驾车右转至新华路没驶多远,就感觉撞到了什么东西,至于撞到是什么车也不太清楚。

8月29日,经对陈某抽取的血液进行检测,其血液酒精含量为293毫克/100毫升, 已达到醉酒驾驶机动车的标准。目前,陈某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事立案,等待她的将是法律的严惩,案件正在进一步办理中。

相关文章