【8月28日】 八婺新闻眼

无限金华客户端8月28日消息

自觉承担使命任务 努力实现新的作为  今天(8月28日)上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。市委书记陈龙主持会议并讲话。

陈龙强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断开创我市宣传思想工作新局面,为“打造增长极,共建都市区,当好答卷人”提供坚强思想保证和强大精神力量。


我市接受国务院大督查 推进决策部署贯彻落实 根据2018年国务院大督查的部署安排,国务院第十一督查组8月21日起对我省开展实地督查。8月24日至25日,国务院办公厅督查室督查专员范必率督查组来我市开展督查工作。

据介绍,国务院大督查包括综合督查和专题督查。 8月24日至25日,围绕“如何更好地开拓国际多元化市场”的主题,督查组在义乌开展督查工作;8月25日,督查组来到金义都市新区开展实地督查,听取捷孚传动、传化物流等多家企业负责人有关物流成本情况汇报等。


好消息!金华市区拟二环内试点既有住宅加装电梯 为适应社会经济发展和人口老龄化的需求,积极回应市民群众提出的既有住宅加装电梯的诉求,由市建设局制定的《金华市区既有住宅加装电梯试点工作实施意见》在该局官网上公开征求意见,拟将市区二环内非单一产权四层及四层以上国有土地上无电梯的既有住宅列入试点范围。

试点拟遵循“业主自愿、政府引导、市场运作、加强管理”的原则,以点带面铺开,使金华加装电梯工作真正落地,惠及民生。随着此次征求意见稿的公布,市区第一个既有住宅加装电梯指导性的规范文件出台已进入倒计时,金华老人们实现上下楼的“幸福梦”已为时不远。


金华消防曝光一批火灾隐患单位和出租房 今天(8月28日)上午,金华消防支队通报称,自8月份以来,全市消防部门共检查单位2323家,督促整改隐患3253处,临时查封75家,责令“三停”65家,拘留85人。按照惯例,金华消防曝光了一批火灾隐患单位和出租房。

检查中存在消防安全隐患的有金华市鹤元五金有限公司、浙江天航工贸有限公司、金华市映力玻璃制品有限公司、武义海润五金电镀有限公司、金华市华泰物业管理服务有限公司管理的万豪天禧小区、金华市金磐开发区美乐乐家具店、浙江和和塑胶有限公司、金华市婺城区老九门粗菜馆、兰溪市足韵足浴店、兰溪市国泰大酒店、磐安县镇海印花厂等11家单位。


国庆节火车票92日起开抢! “开学季”已经正式到来,全国各大火车站将迎来客流高峰,根据相关规定,普通大、专院校新生,可凭学校录取通知书原件,并携带身份证到火车站售票窗口,购买一次由家庭居住地至院校之间的学生票。

学生票优惠乘车规定

●普通硬座享受半价优惠

●普通硬卧是实际票价减去同车硬座票价的一般

●高铁二等座享受公布票价七五折,一等座、商务座无优惠

中秋节假期车票已经开售

8月25日起,可以购买中秋小长假期间的火车票。

中秋节小长假首日火车票从8月25日起正式开售。国庆黄金周的火车票从92日起可以购买。

据悉,由于今年中秋与国庆节仅隔6天,预计今年从9月22日起一直到国庆黄金周假期,铁路客流将呈现居高不下的态势。

铁路部门提醒,由于中秋节和国庆假期比较集中,出行旅客请尽早规划行程,购票要趁早,以免耽误出行和返程时间。

相关文章