武义:建立HR联盟 架起就业招工“连心桥”

为缓解招工引才难题,武义县以大调研活动为契机,深入了解企业和务工人员需求,创建“武义HR联盟”,用好县内、县外两大人力资源,架起就业招工“连心桥”。

在武义县人力资源市场里,你会发现最吸引人的是设在市场里的视频面试专区。章建忠是武义县俞源乡后陶村人,想求职保安工作,在县人力资源市场工作人员的帮助下,他在市场的视频面试室中远程连线了浙江博来工具有限公司人事经理,经过10多分钟的沟通、洽谈,双方达成了初步意向。

今年以来,武义县人力社保局以大调研活动为契机,先后走访县域企业700余家,并根据工业企业集中服务月反馈的200项问题,对191家有反馈问题的企业开展再走访、再摸排。为有效缓解用工荒,武义县人力社保局在完善实体市场服务功能、发挥人力资源市场招聘主阵地作用的同时,创新建立“武义HR联盟”,升级改造“武义人力资源网”和微信公众号,用足用好线上工作资源,架起就业招工“连心桥”。

目前,“武义HR联盟”已成功吸引首批100多家企业的HR入会,发布三千多条求职信息,积极开展线上交流互动,实现人力资源信息共享。除了为企业联盟提供平台、政策服务之外,武义县人力社保局还对人才市场进行了改造,全天候免费开放。同时完善人才培养体系,实施精准引才定向引才。先后赴陕西、四川等地16所高校举办8场招才引智系列活动,通过内引外联有效缓解企业用工之急。截至目前,武义县已达到新增城镇就业累积3987人,完成年度目标94.93%,同比增长36.96%;就业困难人员再就业402人,完成目标任务134%,同比增长33.11%;城镇失业登记率仅2.15%。

责编:沈玥

相关文章