【现在发布·“城建三十”看进展(五)】“十大工程”之丹溪东路断头路工程

【开栏的话】前不久召开的市委七届三次全会强调:全市上下必须坚持以“八八战略”为总纲,以“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”为工作总要求,以更扎实举措续写“八八战略”金华新篇章。要坚决打赢“九场硬战”:实体经济翻身战、改革开放攻坚战、都市能级提升战、交通廊道突击战、民生改善持久战、生态环境保卫战、基层治理巩固战、文明创建荣誉战、清廉金华推进战。

项目为王,发展为要。为切实提升都市区能级和首位度今年4月底,市区全面启动城建“十大区块、十大项目、十大工程”工作,我市城建铁军也掀起了全力抓落实的工作热潮,切实助推项目建设,为我市经济实现高质量发展打下良好的基础。

今天,金华广电“无限金华”客户端联合《金华新观察》栏目(金华电视台新闻综合频道每晚九点十五分播出)推出《“城建三十”看进展》系列报道第五篇:“十大工程”之丹溪东路断头路工程。

(金华新观察主播  倪嘉若)

今天先请大家跟着主播嘉若走进“十大工程”之一——丹溪东路断头路工程施工现场:

(点击视频了解详情)

今年,金东区抓住开发建设转型升级的关键期,加快瓶颈和断头道路的贯通建设,计划安排丹溪路、博士街、大堰河街、艾青路、清照路、真源街、东岩街、丹光东路、玉泉东路、玉屏街等10 条道路的建设,总长12公里,总投资1.8亿元,这些项目的实施,将基本贯通新城区范围所有路网建设,目前已完成大堰河街南延、清照路、真源街、玉屏街等4条道路建设。

丹溪东路新建工程(博士街至二环东路)全长820米,宽40米,总投资4900万元,2018年计划投资2400万元,截止6月份,完成涉及该项目土地和道路以北区块所有土地的征用,并于4月24日开工建设,完成950米污水管道铺装,1052米雨水管道开挖及铺设,完成水塘换填2.2万方及土方外运4.6万方,计划7月底前完成雨、污管道铺设,12月底前基本完成主体工程建设。


编者按:贯彻市委七届三次全会精神,全面展示我市各个城建项目大块快上的生动局面,体现各级党员干部齐心协力、真抓实干的良好工作状态,掀起新一轮现代化都市区发展新高潮。金华广电融媒体中心派出精干力量,通过主播走进城建项目建设现场,展示项目火热的施工现场、及时播报工程进度,全方位、多角度地报道我市城建“三十”的重点工作, 为您详细介绍“十大区块、十大工程、十大项目”的建设进程 ,展现新时代里,金华城建工作的新作为。

详情可收看每晚9点15分在金华电视台新闻综合频道播出的《金华新观察》



相关文章