【现在发布】浦江首个出入院服务中心启用 这个中心里都有啥?

(点击视频 了解更多详情)

(发布人:浦江电视台主持人 李景馥晗)

近日

浦江县人民医院出入院服务中心

正式启用

这个中心到底有多方便?

来看几大亮点:

亮点一:

浦江县人民医院出入院服务中心整合了入院预约登记、住院手续办理、双向转诊和缴费等业务,医生开好住院单,到门诊一楼预约住院,再到外科楼住院收费处缴费,一站式完成出入院、转诊、缴费等便捷服务,患者再也不用来回跑。


*例子:洪大妈的老伴是浦江县人民医院的老病号,今天老伴因为小便出血住院了。出入院服务中心为她节省了不少时间和精力。

洪大妈:上次来住院我们老人家要去问的,有些地方要去那里办,交钱、开住院单到哪里去,这次到这里后,坐下来他们就一次性会帮我们办掉了,方便多了。

亮点二:

为方便群众办证,原来只能由县妇幼保健院集中签发的《出生医学证明》,改为由助产机构直接签发。

*例子:二胎爸爸张芸在出入院服务中心快速办理了医院开具的第一例孩子出生医学证明。

张芸:生第一胎的时候我们要在出生30天内到妇保去办,现在就不用跑来跑去了,直接可以在这里办,方便了很多。

亮点三:

在出入院服务中心,部分患者可解决入院前的检验采血,超声、心电图等必要常规检查,由门诊接诊医生开具电子住院预约单时就下医嘱。当患者办理好入院手续,完成缴费就可以按照医嘱,在出入院服务中心完成,而不必等到入院后再跑上跑下,耗费精力去进行检查,极大方便了广大患者。

(责编:金燕晓)

相关文章