【8月23日】 八婺新闻眼

无限金华客户端8月23日消息

持之以恒改善环境  不断增进人民福祉  8月22日下午,市委书记陈龙赴永康调研城乡环境整治工作。郑余良参加调研。

陈龙先后考察了建设中的济邦公园、两江三岸整治提升工程,对当地环境整治的力度和成效给予肯定。随后,陈龙来到方岩整治区块,实地考察岩下老街等处的保护开发情况。

陈龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照省委和市委关于环境综合整治工作的各项部署安排,持之以恒改善城乡面貌,科学谋划产业植入,努力把环境优势转化为经济优势、竞争优势和发展优势,不断增强群众的获得感、幸福感。


马来西亚总理鼓励民众“阅读”义乌 日前,马来西亚总理马哈蒂尔鼓励马来西亚民众进一步了解中国,“阅读”义乌。

8月19日下午,马哈蒂尔在北京出席“中国古典文学四大名著马来译本”揭幕仪式时,鼓励马来西亚民众阅读这些名著,并推荐了一批图书,其中包括《义乌,中国:世界最大的小商品市场研究》英语版,他希望通过这些译本,让马来同胞更多了解中国文学及文化。马哈蒂尔郑重鼓励其国内民众积极“读懂”义乌,与义乌市场这些年主动“走出去”,特别是在“一带一路”倡议下立体化对接全球市场密不可分。


兰江航道通航能力由300吨全面提升至500吨  今天(8月23日)记者从兰溪市交通局获悉,经过一年多改造建设,全长21.3公里的兰江航道五升四改造主体工程已基本建成。兰江航道通航能力由原来的300吨全面提升至500吨,这为兰溪水运复兴创造了有利的基础条件。

据了解,兰江航道五升四改造工程起于兰江大桥,终于将军岩。建设内容包括疏浚航道土石方2.98万立方米,建设女埠服务区、管理站及接线道路,新建桥梁防撞墩14座,建设助航安全设施、信息化等配套工程等,总投资为1.636亿元。


金华6家企业跻身全省民企百强 红狮集团稳坐全市头把交椅 浙江省工商局、省工商联、省民营企业发展联合会近日联合公布“2017年度浙江省民营企业百强榜单”,金华有6家企业上榜。

此次上榜的金华企业为歌山建设集团有限公司、花园集团有限公司、海天建设集团有限公司、三鼎控股集团有限公司、红狮控股集团有限公司、永康众泰汽车有限公司。在我市上榜的6家企业中,红狮控股集团有限公司稳坐第一把交椅,2017年度营收达到333亿元,遥遥领先其他企业。花园集团有限公司、永康众泰汽车有限公司、三鼎控股集团有限公司营收在200亿元以上。


金华92万名志愿者用爱心播撒幸福  红马甲、小红帽是志愿者醒目的标志,微笑服务、不惧辛劳是志愿者发自内在的文明修为。在我市街头巷尾、公园社区、大型活动现场,时常能看到这些红色的身影。志愿者用他们的无私与大爱,为我市文明城市创建谱写了一首首动人的乐章。

据统计,我市目前共有92万名志愿者。医生、老师、企业家、退伍军人……我市志愿者来自各行各业,穿上“红马甲”,他们就有了同一个身份,并在扶贫救济、助老助残、社区服务、生态建设、抢险救灾等各项活动中不计回报、默默奉献着自己的力量。为了让全市“好人”和志愿者服务平台相联结,同时记录志愿者的服务内容和时长,我市正在全面推进“志愿汇(金华)”APP的应用。


征集到3万件作品 艾青微诗歌大赛824日终极PK  8月24日,中国(金华)·艾青微诗歌大赛终极评选将在金东区傅村镇畈田蒋村的艾青故居中举办。

本次中国(金华)·艾青微诗歌大赛以“诗歌的故乡”为主题,自4月中旬征稿以来,共收到参加作品30046件,经过层层筛选,首批入围作品292件。

8月24日当天的这场评选当中,评委们将对最终入围的97件作品分步评选出一、二、三等奖以及佳作奖。

相关文章