【现在发布·“城建三十”看进展(四)】“十大工程”之双龙南街景观提升工程

【开栏的话】前不久召开的市委七届三次全会强调:全市上下必须坚持以“八八战略”为总纲,以“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”为工作总要求,以更扎实举措续写“八八战略”金华新篇章。要坚决打赢“九场硬战”:实体经济翻身战、改革开放攻坚战、都市能级提升战、交通廊道突击战、民生改善持久战、生态环境保卫战、基层治理巩固战、文明创建荣誉战、清廉金华推进战。

项目为王,发展为要。为切实提升都市区能级和首位度今年4月底,市区全面启动城建“十大区块、十大项目、十大工程”工作,我市城建铁军也掀起了全力抓落实的工作热潮,切实助推项目建设,为我市经济实现高质量发展打下良好的基础。

今天,金华广电“无限金华”客户端联合《金华新观察》栏目(金华电视台新闻综合频道每晚九点十五分播出)推出《“城建三十”看进展》系列报道第四篇——“十大工程”之双龙南街景观提升工程。

(金华新观察主播  倪嘉若)

今天先请大家跟着主播嘉若走进“十大工程”之一——双龙南街景观提升工程施工现场:

金华市双龙南街位于金华市城市核心区域,是金华市三纵三横交通主干道中的重要一纵——双龙街的南段。双龙南街改造段北连双龙大桥,南至海棠路,沿途横穿宾虹路、李渔路、丹溪路等多条道路,全长3.25公里。道路宽约45米,双向10车道。

双龙南街景观提升工程主要包括四块内容:

一、建筑立面整治。包括重新喷涂老旧建筑外墙面、规整墙面设施、统一协调沿街商铺广告牌外观等工作,全面整治街道两侧建筑的外立面形象。

二、绿化景观提升。优化沿街绿化布置,设置特色绿化小品,提高居民生活品质。

三、建筑灯光亮化。灯光亮化主体为沿街两侧建筑、行道树及重要景观节点。通过灯光语言丰富双龙南街两侧建筑的夜间景观,塑造双龙南街夜景形象,提升城市形象。

四、智慧街道建设。沿街建立智能街道监控系统,实时监管街道交通情况。在街道主路口设置智能人脸识别系统,督促市民自觉遵守交通法规。

该项目采用EPC项目形式,大幅缩短了建设工期,有效地提升了工作效率,降低了对沿街城市居民生产、生活的影响。

项目完成后,将大幅改善双龙南街城市景观形象,极大地提升市民生活、休闲、运动等方面的生活品质,使得人们的出行、办公、住宿更方便、环境更优美。双龙南街串联了金华火车站、三江六岸风景区、金华市行政商务中心、湖海塘湿地公园、金华市体育中心等金华市重要区块,仿佛对这一条贯穿城市心脏的脉络,对双龙南街景观的提升,就如同向这条脉络中注入了新鲜的血液,使之更加强而有力地跳动在八婺大地之上,为金华这座城市带来活力。

双龙南街灯光的亮化,将为双龙南街打造成为一条华彩的迎宾大道,为金华夜景增添绚丽的色彩,展现了金华生城市机勃勃的发展潜力,是金华市区魅力的体现。

编者按:贯彻市委七届三次全会精神,全面展示我市各个城建项目大块快上的生动局面,体现各级党员干部齐心协力、真抓实干的良好工作状态,掀起新一轮现代化都市区发展新高潮。金华广电融媒体中心派出精干力量,通过主播走进城建项目建设现场,展示项目火热的施工现场、及时播报工程进度,全方位、多角度地报道我市城建“三十”的重点工作, 为您详细介绍“十大区块、十大工程、十大项目”的建设进程 ,展现新时代里,金华城建工作的新作为。

详情可收看每晚9点15分在金华电视台新闻综合频道播出的《金华新观察》。

相关文章