【8月22日】 八婺新闻眼

无限金华客户端8月22日消息

加快推进金义一体化 打好都市能级提升战 8月21日,金义一体化暨都市能级提升专题研讨会在杭州召开。市领导陈龙、尹学群、林毅、祝伦根、王健出席。会上,中国城市规划设计研究院相关负责人介绍了金义一体化暨都市能级提升规划思路。朱位秋、陈剑平、俞孔坚、杨保军、顾浩、赵彦年、汤海孺、陈伟明、杜雁等专家学者参加研讨。

市委书记陈龙在会上强调,提升都市能级和核心竞争力,是世界城市发展的普遍规律,是金华承担起新时代新使命的必然要求,也是应对城市激烈竞争的迫切需要。我们要深入学习贯彻习近平总书记在浙江工作期间到金华调研时的重要指示精神,牢牢把握省委对金华发展的定位定向,把推进金义一体化作为主攻方向,发挥优势、补齐短板,加快提升核心区首位度,坚定不移打赢都市能级提升战。

在认真听取专家发言后,陈龙感谢大家为金华发展把脉问症、贡献智慧。他说,各位专家从金华面临的机遇和挑战出发,深入分析了加快提升金义都市区能级和竞争力的必要性和紧迫性,回答了要建设怎么样的都市区、从哪些方面提升都市区的能级等问题,提出了加快推进金义一体化、提升都市区能级的重大载体和关键举措,有利于我们进一步凝聚思想共识,明确努力方向,找准突破重点。

市长尹学群指出,研究推进金义一体化、提升都市区能级,要面向未来,立足金华义乌既有优势,以前瞻的眼光和科学的理念,瞄准未来发展方向,科学布局重点产业,优化城市发展格局。要聚焦实践,以义乌国际贸易综合改革试验区建设为新动能,以改革创新为手段,着力打造体制机制新优势,齐心协力推进金义一体化。


26条改革典型经验将在全省推广 义乌“涉企证照工商通办改革”成榜样  浙江省人民政府新闻办公室日前正式发布消息,共计26条改革典型经验将在全省推广。义乌涉企证照工商通办改革作为聚焦营造最优营商环境,深化企业投资项目“最多跑一次”改革的经验名列其中。

“涉企证照由工商部门通办”是写入今年省政府工作报告的重大改革事项。义乌市市场监管局207个审批事项,已100%上线,其中公司开业登记从2017年3月到现在已办理4万件,位居全省第一,网办率也由最初的40%提升到目前的87%,义乌的“最多跑一次”改革由此再次跑出加速度。


下一站金华!金华旅游“高铁速度”拓展香港市场 九月下旬,广深港高铁就将正式开通,京港客运专线全线贯通,这意味着香港到金华只需8个小时。作为高铁沿线的一座旅游名城,金华的区位优势将变得愈发明显。今天(8月22日),金华旅游携美景、美食再度作客“东方之珠”——香港,一场“诗画浙江·传奇金华”旅游推介会以“高铁速度”俘获了香港市民芳心。

香港是一个多元化的城市,城市人文气息浓厚,香港市民十分推崇黄大仙文化,而黄大仙文化的发源地就在金华。金华作为大仙故里是很多香港人所向往的旅游目的地。在业内人士看来,广深港高铁的开通,将让香港人到金华旅游变得无比顺畅。


《延禧攻略》带火影视游 剧迷横店打卡拍摄场景  这个暑假档最火的剧是什么?可能非《延禧攻略》莫属了吧,隔三差五就上微博热搜。这部剧为什么这么火?剧迷们说,一是剧情精彩反套路,二是剧中人物个性鲜明,三是妆容服饰精致考究。当然,整部剧的取景配色都十分美。

作为剧中拍摄地的横店影视城,在这个暑假也被迅速带火,游人如织,纷纷探访剧中拍摄场景,开启影视追剧游模式。

影视城内的明清宫苑是《延禧攻略》的主要取景地。记者浏览网页发现,业内不少旅行社“跟风”推出了“跟着延禧攻略游横店”相关行程。携程旅游大数据显示,由于《延禧攻略》的热播,八月以来,以东阳为目的地的跟团游、自由行产品订单同比增长达397%,从网上下单的参团游客预计超过8000人,携程横店影视城门票的销量环比上升近120%。

相关文章