助力创建全国文明城市 金华广电在行动!

无限金华客户端8月20日消息 金华广电融媒体记者 周晗盛 严可为

细化一张任务清单,拧成一股创建合力,以诺践行,责任倒逼,金华广播电视总台助力金华创建全国文明城市是认真的!今天(8月20日)晚上,第22期“广电论坛”培训讲座在金华广电总台11楼的多功能厅举行,本期论坛以“文明创建,礼仪金华,健康知识普及专题讲座”为主题。

会上,主讲人概述了“文明”的要义,详述了文明城市的标准,分享了文明及文明城市的起源。从提高自身文化素养、更新个人观念,适应变化、遵守文明交规等九个方面强调了“创文明城市,我们每个人需要做什么”。

随后,金华广电易健堂医师分享了保健养生知识。

今年以来,金华广播电视总台聚焦全国文明城市创建,以强有力的舆论监督推动问题解决为导向,为创建工作营造声势和氛围,提高创建的公众知晓率,为创建提供强大的动力支撑。

金华广播电视总台开设《贯彻全会精神 打赢九场硬战》、《第三只眼看文明》、《直击创建一线》等六个新闻专题,通过曝光不作为、不文明行为,点赞有礼行为,促进公众及相关部门的主动整改,提高全民创建的热情;同时,金华广电各部门联动,创新媒体传播媒介,完成《婺城区万名志愿者助力全国文明城市创建再出发誓师大会 》 等视频现场直播12场,已达百万点击量。

7月15日,《市民问政》栏目将镜头对准文明城市创建过程中群众的参与情况,从生活中的不文明现象来探讨群众在创建文明城市的过程中,应该扮演什么样的角色。节目特邀市创建办、市公安局、婺城区新狮街道、金华开发区管委会、婺城区综合行政执法局、市文化局相关负责人,现场接受评论员、市民代表问政。

金华广播电视总台及时跟近创建全国文明城市的最新情况,积极发挥舆论引导作用,加强对新风尚的正面宣传,对负面事件的舆论监督,扩大创建文明城市的舆论影响力。《金华:警民联手营救落水儿童》、《身边的正能量 金华——祖孙3人戏水被困江中 市民和消防官兵协力解救》、《“拆弹专家”王厚鑫:从警16年 58次直面生死考验》、《高温下的坚守:金华武义——为保畅通 烈日下托举光缆二十分钟》等十余篇稿件上了浙江卫视;在第一时间,重点关注周杰伦的“地表垃圾”,通过评论、电视问政,发挥舆论引导作用。

相关文章