【8月20日】 八婺新闻眼

无限金华客户端8月20日消息

携手推动多党合作事业迈上新台阶 今天(8月20日)上午,全市统一战线读书会召开。市委书记陈龙出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记郎文荣通报了我市党风廉政建设情况,市委常委、统战部长郑余良主持会议。

陈龙强调,全市统一战线特别是各民主党派、工商联和无党派人士,要认真学习贯彻习近平总书记新型政党制度理论,自觉践行总书记对浙江提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,进一步提高政治站位、强化使命担当,共同以更加有力的举措推动我市多党合作事业迈上新台阶、取得新成效。


全市第一!开发区40家企业获技术创新奖励资金千万元 记者从开发区经发局获悉,市经信委下近日达了市区企业2017年度技术创新财政专项资金,开发区40家企业57个项目获奖励资金1081.42万元,同比增长21.5%,资金总量占40%,位居全市第一。

技术创新奖励政策实施以来,金华开发区企业加大创新创业步伐,形成了你追我赶的发展态势。以省级首台(套)产品奖励为例,在此次公布6项产品中,开发区企业占据了5席,将市区首台(套)奖励资金83%收入囊中。


武义获评浙江省中药材产业基地县 记者今天(8月20日)从武义县农业局了解到,继去年武义获评中药材产业示范性全产业链后,今年再次被省中药材产业协会授予浙江省中药材产业基地县称号。

中药材是武义富民增收的重要产业,县政府逐年加大扶持力度,进行中药材种植规范化和规模化基地建设,做长做强中药材产业链。目前,武义共有中药材种植面积1.91万亩,全产业链总产值达4.92亿元。其中,种植药材产量7100吨,产值1.28亿元。中药材产值占农业总产值的20%左右。


我市首个航空医疗救援停机坪正式动工 今天(8月20日)上午,由市医疗急救指挥中心、上海金汇通用航空股份有限公司浙江分公司联合建设、金华满天星航空服务有限公司承建的我市首个专业化航空医疗救援停机坪在市医疗急救指挥中心正式动工,预计在9月中旬投入使用。届时,我市突发医疗事件及危重疾病救治的快速反应能力将明显提高。

据了解,今天开工建设的航空医疗救援停机坪位于市公共卫生中心(金瓯路1366号)东侧地块,相关负责人预计,此停机坪一个月即可完工,届时金华市医疗急救指挥中心将成为继浙江大学医学院附属邵逸夫医院、温州医科大学附属第一医院以及宁波第九医院后的浙江省第四个航空救援基地。


浦江县开展全县成品油市场专项整治行动 为切实解决当前成品油市场存在的无证无照非法销售、非法运输等突出问题,规范成品油市场秩序,保障合法权益,营造安全稳定的社会环境,日前,浦江县在全县范围内开展为期3个月的成品油市场专项整治工作,对成品油经营企业开展以安全生产为重点的大检查。打击一批成品油非法经营人员,取缔一批非法经营点,取缔一批非法运输车辆。


金华往返义乌定制巴士开通 来往金华、义乌之间,您会选择哪种交通工具呢?是速度快的高铁?还是方便的brt公交车?今天(8月20日)开始,一条集合快速又方便的定制巴士开通了。

今天早上7点,金华往返义乌定制巴士正式开始运营,定制巴士使用19座、39座商务客车,每隔40分钟左右一班。 定制巴士走的是高速公路,相较于以前走省道节省近20分钟。定制巴士始发站首末班时间是每天的7:00-17:30。

相关文章