全市组织部长座谈会暨第二次“互学互比”现场会召开

8月16日晚至17日,金华市县(市、区)委组织部长座谈会在武义召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和对浙江工作的重要指示精神,学习贯彻省委十四届三次全会、市委七届三次全会和全省市委组织部长座谈会精神,结合全市组织系统“不忘初心、牢记使命、当好新时代金华答卷人”大调研,对标新时代党的组织路线开展学习研讨,研究部署近期重点任务。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和对浙江工作的重要指示精神、学习贯彻省委十四届三次全会和市委七届三次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市组织系统要来一次全员大学习,深刻体悟浙江“三个地”的历史地位、深刻体悟习近平总书记对浙江工作重要指示精神、深刻体悟习近平总书记在浙江工作期间14次来金华调研时的重要指示精神,主动对标省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的工作主线、主动对标市委坚持“五个引领”、打赢“九场硬战”的工作战略体系,学深悟透精神要义,找准组织工作时代方位。

会议强调,站位新时代、面对新任务、落实新要求,组织工作需要更新理念、转换思维。全市组织系统要来一次思想大解放,来一次事业大比拼,来一次工作大落实,全面推广武义县村务监督“双述职两反馈”和村务监督“十法”、浦江县党员干部包片联户、婺城区党员干部联村入户“扫码制”等做法,推动全市组织系统互学互比、互促共进。同时,要深入推进“不忘初心、牢记使命、当好新时代金华答卷人”大调研、干部“不担当不作为”专项整治以及优秀年轻干部和党外干部队伍建设,加快“消薄”工作进度,金华籍人才招引等各项重点任务。

相关文章