《金广早新闻》:开学季电信诈骗高发 骗子盯上学生学费

2018年8月19日

星期日

农历七月初九

— — 天气预报 — —


车俊在义乌调研时强调:更大力度推进义乌新一轮改革开放 推动金义都市区加快崛起

17日,省委书记车俊在义乌调研。他强调,义乌是中国改革开放的重要窗口。金华和义乌要认真学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,深入贯彻落实省委全会和改革大会、开放大会精神,以更大气魄、更大力度推进新一轮改革开放,不断创新发展义乌经验,实现从国际贸易综合改革试点向国际贸易综合改革试验区的转变和深化,推动金义都市区加快崛起。


坚决推动经济高质量发展 尹学群在市政协七届八次常委会上通报经济社会发展情况

8月17日 ,市政协召开七届八次常委会议。市委副书记、市长尹学群出席,并通报我市上半年经济社会发展情况。

尹学群指出, 决战下半年、全力抓经济,加快提升竞争力、实现高质量。要盯住突出问题、拿出有力举措,盯住“蜗牛”项目、促进项目提速,盯住政策变化、争取有利局面,坚决推动经济高质量发展;要大力发展数字经济“一号产业”,加快构建“3+3+2”新兴产业体系,深入实施传统制造业改造提升“810”行动计划,全力推进市县长项目工程,大力实施股改上市“尖峰行动”和“小巨人”培育行动计划,加快实施科技新政、人才新政,坚决打好实体经济翻身战 。


义乌深化治标更治本行动 加快工业全面提升

近日召开的义乌市委市政府全会提出,要深化治标更治本行动,加快工业全面提升。重点是大力培育新动能,积极破除无效供给,切实降低实体经济成本,做强开发区、高新区等平台,推动义乌工业经济跻身全省20强。


武义县通报“蜗牛项目”倒逼干部担当作为

近日,武义县“北岭市民广场建设项目”因进度缓慢,上榜“蜗牛项目”通报榜。“大家各领‘军令状’,限期完成各自工作。”“蜗牛项目”通报榜公布当天,责任单位、武义建投集团立即召集相关人员剖析原因、商讨推进策略。


婺城区莘畈溪-厚大溪省级湿地公园年底有望通过创建

日前,记者跟随婺城区农林局相关工作人员一起来到了婺城区莘畈溪沿岸,在位于莘畈溪中段,记者看到这里水质清澈、溪流缓缓、两岸水草茂密、湿地植被丰富,白鹭沿着河面低飞,优美的原生态自然景观让人流连忘返。


开学季电信诈骗高发 骗子盯上学生学费

马上就要开学了,针对学生的电信诈骗成上升趋势。兰溪的市民小雨告诉记者,前几天她接到了一个自称是武汉市公安局的电话,她准备用于出国留学的74万余元学费险些被骗走。

请听金华之声记者何佳桦的报道:

8月13日上午9时44分,正在办公室里实习的小雨突然接到一个陌生电话,诈骗团伙以当事人涉嫌社保欺诈的名义谎称要冻结当事人名下所有财产,对方冒充某地公安局办案民警不断给当事人洗脑,要求其转账汇款。

据受害人回忆,她从下午开始按照诈骗分子的要求多次对名下账户进行汇款操作,但均未操作成功。由于无法成功转账,诈骗分子甚至要求小雨去银行取现,以现金汇款的方式进一步实施诈骗。幸好反诈中心的及时介入,这才成功阻止了受害者被骗,挽回经济损失74万余元。金华市公安局反欺诈中心民警郑晨斌:“大家在遭遇此类电话诈骗时,只要记牢一点,要求你转账的电话一律不要相信,告诉你涉嫌欺诈的电话一律不要听信。接到此类诈骗电话,第一时间拨打110确认,或者拨打0579-81234567反诈中心的反诈热线。”


东阳:爱心接力助梨农 上万斤黄花梨脱销

日前,东阳市歌山镇象塘村夏楼50亩黄花梨滞销的消息经媒体报道后,不少爱心人士和企业前往夏楼村采摘、购买黄花梨。据统计,截至目前,夏楼村黄花梨卖了5000公斤,大大减轻了梨农的负担。


婺城区完善16条农村公路安全设施

2018年婺城区农村公路安全生命防护工程目前已进入施工公开招标阶段,全部工程预计11月底完工。


浦江县纪委:内外兼修 坚决扛起建设清廉浦江的使命担当

清廉金华建设推进战是当前和今后一个时期全市上下要着力打赢的“九场硬战”之一。如何建设清廉金华,县(市、区)纪委书记访谈系列今天播出:《浦江县纪委书记宁维茂:内外兼修 坚决扛起建设清廉浦江的使命担当》。


金广时评:今天播出:让教育回归本真,把快乐还给孩子


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:晓蕾

编  辑:朱锡平

审  稿中原

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章