【8月17日】 八婺新闻眼

无限金华客户端8月17日消息

金华市和华为达成战略合作 推进数字产业发展 今天(8月17日),金华市人民政府与华为公司签署了战略合作协议,双方将本着互惠共赢的原则,促进双方在软件开发、智能制造、物联网、智慧城市、无线城市等方面开展深入合作,共同推进“数字金华、云上强市”建设,打造全国数字经济示范市。市委书记陈龙,市委副书记、市长尹学群等出席签约仪式。

我市数字经济发达,是国家智慧城市试点城市。全市拥有各类企业主体18多万家,目前全市已有上云企业2万家,跨境电子商务交易额占全省56%。华为公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商,依托强大的研发和综合技术能力,致力于为客户提供全面、高效的云计算服务。


270项证明今后不用开 义乌在全国率先实现“无证明城市” 今天(8月17日)上午,义乌“无证明城市”新闻发布会正式宣布,义乌已基本实现市域内无证明材料的目标。

不断推进“最多跑一次”改革向纵深发展,义乌市坚持刀刃向内、自我革命,将证明材料清理工作作为“最多跑一次”改革的核心任务扎实推进。今年以来,义乌市率先提出打造“无证明城市”,向烦扰群众的各类证明“开刀”。截至7月底,义乌市已分四批公布取消市内270项证明材料,基本实现了市域范围内“无证明材料”的目标。


金华市开展庆祝首个“中国医师节”系列活动 今天(8月17日)下午,我市召开首个“中国医师节”庆祝大会,来自我市医疗卫生系统的医护人员载歌载舞,欢快迎接属于自己的节日。

活动现场,为在卫生健康战线上始终坚持恪尽职守、辛勤工作的16位优秀医师代表颁发奖杯并献上鲜花,随后,进行了主题为“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的文艺汇演。

据了解,目前,我市每千人医师数达到2.94人,高于全省平均水平,全市有高级职称医师3900人,有医学博硕士591人;涌现出一批高层次医学人才,全市有省151人才5人,省医坛新秀22人,有市321人才75人,入选拔尖人才36人,市名医270人。


7人圆梦蓝天 ,我市实现空军招飞全省“五连冠” 2018年,我市共有7名考生被空军航空大学录取,招飞人数位居全省地级市第一,空军招飞人数实现“五连冠”。金华市人民政府连续两年收到东部战区空军政治部发来的感谢信。

自1987年空军招收飞行学员纳入招生体系以来,我市坚持素质教育,注重全面提高学生的各方面素质,共向空军输送了390余名飞行学员,所输送的飞行学员数量在全国前列。


七夕来台风不是哪里都凉凉,婚姻登记处火爆依旧 每年的七夕节,都是新人们眼中的好日子,领证择日的选项中,“七夕”当天名列前茅。这一趟领证潮,连 “温比亚”也奈何不了。

记者在婺城区婚姻登记处了解到,今天(8月17日)一大早,从8点30分开始,来这里登记结婚的新人排起了长队,两个小时之内,就已有59对新人登记结婚。

同样的火爆行情,在义乌也出现了。在义乌市南门民政局婚姻登记处现场,热闹非凡。排队结婚,许多对新人都赶着这个“意义非凡”的日子登记结婚。今天一上午,义乌就有116对新人领了结婚登记证。


七夕节 金华山避暑胜地玩起浪漫心跳 今天(8月17日)是中国传统的情人节——七夕节。金华山双龙风景区举办了一场以“千里姻缘一线牵,百年修得同船渡”为主题的七夕节活动,给广大青年单身男女搭建一个相知相爱的平台,同时让金华青年男女感受金华山文化。

旅游相亲是时下最流行,也是最容易萌发爱意的浪漫“脱光”方式。金华山层峦叠嶂,最高海拔超过1300米,素有“浙中凉都”的美称。大家表示,七夕节,来金华山逍遥避暑玩浪漫心跳,真是一个不错的选择。

相关文章