【8月15日】 八婺新闻眼

无限金华客户端8月15日消息

刚刚,浙江公布一份省级表彰名单,他们共同做了一件大事 今天(8月15日)下午,全省扶贫工作会议在杭州召开,会议表彰了“低收入农户收入倍增计划”工作先进集体和个人。

我市婺城区塔石乡政府、兰溪市农办、武义县扶贫办、武义县柳城畲族镇政府、磐安县窈川乡政府、磐安县高二乡政府、金华市民政局等7个单位被评为先进集体;武义县西联乡党委书记杨欣、 市农办新农村建设处处长赵 宁 、磐安县扶贫办党组书记、主任陶伟英 ,婺城区农办副主任黄晓华、兰溪市马涧镇党委书记董为民等5人被评为先进个人。

2013年以来,全省各地坚持以“八八战略”为总纲,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于扶贫开发的决策部署,齐心协力,攻坚克难,扎实工作,在2015年全省农村家庭人均年收入4600元以下绝对贫困现象全面消除、率先在全国打赢脱贫攻坚战的基础上,2017年圆满完成“低收农户收入倍增计划”各项目标任务。


金华联手阿里云全国首创人工智能防汛  多年来,洪涝灾害严重威胁着人民群众的生命财产安全,防汛一直是政府重点关注的民生项目。如何做好有效的防汛工程、事先准备、洪峰预警及善后协作至关重要。

近日,市防汛抗旱指挥部与阿里云签约“金华防汛大脑”项目。这不仅是金华与阿里云的首次合作,也是大数据、云计算和人工智能在全国水利防汛行业的首次应用。数据显示,在暴雨台风等极端天气下,人工智能的预测速度和精度将显著优于传统模式,能为防汛、救援决策省下宝贵时间。


金华蓝刷屏朋友圈!有人却偷偷干了这事! 这两天,金华的天特别的蓝特别的美,朋友圈的“金华蓝”也一度刷屏。不过,市蓝天办油烟督查组最近在对市区餐饮行业进行突击检查时,还是发现了不少问题。

当记者跟督查组的工作人员检查到世茂大饭店后厨区域时,闻到了一股非常浓烈的油烟味。记者看到,在一个被绿化带包围的角落里,两根排气管直接往外排放油烟,督查组工作人员发现,这两根排气管并没有安装油烟净化设施。随后,婺城区行政执法综合分局向饭店方面下发了接谈通知书,要求进一步调查。

无限金华客户端提醒:这两天的蓝天白云,让我们都觉得金华特别的美,空气特别的清新,可是要保持下去,还需要大家共同的努力,希望更多的饭店餐饮店能积极行动起来。


水香低田·渔歌小镇 掀起水上运动新潮流  今天(8月15日)下午,“孝顺·渔歌杯” 2018中国皮划艇巡回赛(金华站)新闻发布会在金义都市新区孝顺渔歌小镇菊园举行,本次新闻发布会为即将举行的“孝顺·渔歌杯”2018中国皮划艇巡回赛(金华站)拉开序幕。

赛事将于9月16日在金义都市新区孝顺渔歌小镇菊园举办。自7月31日开通报名通道后,不到10小时,男子单人5000米,男子单人200米,亲子三人200米同时报满,报名非常火爆。据了解,参加报名的运动员除金华本地皮划艇爱好者参赛外,还有来自新疆、安徽、上海、江苏、河南、嘉兴、常山、台州、宁波、杭州等地区的各地高水平选手参与。


今起义乌境内高速对客车全免费 今天(8月15日)开始,义乌市境内高速公路通行费收费方式将进行调整,在义乌境内11个收费站之间路段,对使用不停车收费电子标签(ETC)的客车免收通行费,期限暂定为两年。由此,义乌成为浙江省第一个实现境内高速对客车全免费政策的城市。

调整后,在杭金衢高速公路义乌、望道、上溪3个收费站,甬金高速公路义乌东、徐村、佛堂、义亭4个收费站,义东高速公路湖门、福田、苏溪、廿三里4个收费站之间路段,对全部使用不停车收费电子标签(ETC)的客车免收通行费。

今天(8月15日)凌晨,记者驾车体验了收费政策调整后的义乌绕城高速。凌晨车辆不多,记者分别从义乌东、福田、湖门、义乌等高速口上下高速,走ETC通道快速通过,收费口显示通行费用皆为0元。

相关文章