【8月14日】 八婺新闻眼

无限金华客户端8月14日消息

加快推进传统产业焕发新的生机活力  8月13日,市委书记陈龙赴兰溪市调研传统产业改造提升工作。陈晓、郑余良参加调研。

陈龙一行先后来到建设中的核心驱动科技(金华)有限公司、红狮控股集团、浙江丰登化工股份有限公司、浙江万舟、鑫兰纺织。调研中,陈龙充分肯定兰溪在传统产业改造提升工作取得的成效。

陈龙强调,要认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神,牢固树立新发展理念,按照省委全会、市委全会决策部署,大力推进传统产业改造提升,不断提高高新化、智能化、服务化、绿色化、国际化发展水平,让传统产业焕发出新的生机和活力,为打赢实体经济翻身战提供坚实支撑。


喜报!金义综保区进口肉类指定查验场通过正式验收 今天(8月14日),金义综合保税区再传捷报——进口肉类指定查验场顺利通过国家验收组的正式验收。

金义综合保税区进口肉类指定查验场,占地17.66亩,是一个集冷链查验、储存为一体的查验场,年进口综合处理能力12.22万吨,冷库年周转能力6.58万吨。

项目通过正式验收,标志进口肉类到金华实现了“直通”,今后将带动周边冷链物流加工业务迅速开展,也意味着更多质优、价廉的进口肉类会成为金华市民餐桌上的“家常菜”。


强强合作 千辆飞神房车驶入国内露营旅游市场 今天(8月14日)上午,15辆车头印有“小兔文旅”字样的飞神房车,缓缓从永康驶出,准备发往江西赣州。这是自飞神集团与小兔文旅股份有限公司签订千辆房车战略合作协议后,第一批下线交付的房车。在接下来的几个月内,飞神集团将把下线的房车分批交付,计划两年内交付1000辆。

作为从众多“永康制造”中脱颖而出的一个产业,飞神房车从2011年起步,引进国际先进房车生产技术。近年来,飞神突破技术壁垒,从产品设计、工艺改进、零部件采购等方面人手,严格把控工艺流程,经过6年的锤炼,现已发展成为集研发、生产、销售为一体的全国领先的房车生产制造企业,获得了中国“十大品牌房车”的荣誉称号。


义乌境内高速免费通行后要注意---  前不久,浙江省人民政府批复同意义乌境内的车辆免收通行费。今天(8月14日)上午,记者从高速交警金华支队获悉,从2018年8月15日零时起,安装并使用有效ETC的客车在义乌境内高速可以免费通行了。目前施行期限暂定为2年。

据介绍,享受免费通行必须办理ETC,通过ETC专用车道才能享受;只有客车包括大巴车,中巴车,以及七座以下的小客车能够享受;只有在义乌境内的十一个收费站上下高速免费通行,中间绕行到义乌境外高速或者外地上高速还是正常收费。


就在金华山!金华首个森林露营基地即将开放  世界辣么大,却只想找个静谧之地与你安营扎寨,一起听夏夜风声,观漫天星海,换一种方式纵享青春!

你是否有想过,这一切能够在金华山上实现?告诉你一个好消息!就在浙中凉都、国家级森林公园金华山双龙风景区西湖林区,金华首个森林露营基地即将开放!

金华山山体巨大,逾千米的垂直海拔落差加上90%以上的森林覆盖率,成为名副其实的浙中凉都。该露营基地就在风景如画的“小西湖”旁边,海拔在1000米左右。本周六(8月18日),小西湖露营基地将举办一场盛大的开营仪式!

相关文章