【现在发布·“城建三十”看进展(二)】“十大工程”之环城西路优化改造工程

【开栏的话】前不久召开的市委七届三次全会强调:全市上下必须坚持以“八八战略”为总纲,以“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”为工作总要求,以更扎实举措续写“八八战略”金华新篇章。要坚决打赢“九场硬战”:实体经济翻身战、改革开放攻坚战、都市能级提升战、交通廊道突击战、民生改善持久战、生态环境保卫战、基层治理巩固战、文明创建荣誉战、清廉金华推进战。

项目为王,发展为要。为切实提升都市区能级和首位度今年4月底,市区全面启动城建“十大区块、十大项目、十大工程”工作,我市城建铁军也掀起了全力抓落实的工作热潮,切实助推项目建设,为我市经济实现高质量发展打下良好的基础。

今天,金华广电“无限金华”客户端联合《金华新观察》栏目(金华电视台新闻综合频道每晚九点十五分播出)推出《“城建三十”看进展》系列报道第二篇——“十大工程”之环城西路优化改造工程。

(金华新观察主播  倪嘉若)

今天请大家跟着主播嘉若走进“十大工程”之一——环城西路(婺江大桥——人民西路)优化改造工程施工现场:

(点击视频了解详情)

环城西路(婺江大桥—人民西路)优化改造工程,南起婺江大桥北桥头,北至人民西路,道路全长3152米,道路红线宽度为80米,道路实施宽度65米,道路等级为城市主干路,设计速度为道路60千米/小时。总投资估算77692万元。

该工程分三期实施,其中一期工程为隧道段范围的给水管道迁改工程,目前已完成;二期工程南起婺江大桥北桥头,北至货场铁路,全长1660米,目前正在施工中。三期南起货场铁路,北至浙赣铁路框架箱涵,道路全长1491米,道路红线宽度为80米,道路实施宽度65米。工程内容包括道路工程、隧道工程,雨污水管道工程、给水工程、电力工程、弱电等市政管线工程,绿化工程、照明工程、交通安全设施等附属工程。

该项目将改善环城西路交通,城西区块环境,以及提升其周边配套档次,对环城西路交通治堵、铁路金华站周边环境整治及城西片区地块价值提升有着重要的意义。

这个工程不仅拓宽改造道路以满足交通需要,更注重“绿化、亮化、美化”的同时让环城西路兼顾金华城市文化的延续与发展,让城市历史文化景观风貌延续。使之成为集“生态、景观、交通”为一体的城市形象特色名片。

编者按:贯彻市委七届三次全会精神,全面展示我市各个城建项目大块快上的生动局面,体现各级党员干部齐心协力、真抓实干的良好工作状态,掀起新一轮现代化都市区发展新高潮。金华广电融媒体中心派出精干力量,通过主播走进城建项目建设现场,展示项目火热的施工现场、及时播报工程进度,全方位、多角度地报道我市城建“三十”的重点工作, 为您详细介绍“十大区块、十大工程、十大项目”的建设进程 ,展现新时代里,金华城建工作的新作为。

详情可收看每晚9点15分在金华电视台新闻综合频道播出的《金华新观察》。

相关文章