【8月9日】 八婺新闻眼

无限金华客户端8月9日消息

金华率先施行全流域水质生态补偿  头顶是炎炎烈日,脚下是平静水面,今天(8月9日),戴着大草帽的水质取样员黄颖飞来到金华市区东关大桥,细致取样后,再经过24项检测,他手中的水样,就将成为金华市流域水质生态补偿的重要依据之一。

为贯彻落实党的十九大建立市场化、多元化生态补偿机制的精神,强化县(市、区)政府流域水环境保护的属地责任,持续改善金华市流域水环境质量,日前,《金华市流域水质生态补偿实施办法》正式施行。在全流域开展水质生态补偿,金华成了我省“第一个吃螃蟹”的设区市。


金华这项创新成全国推广典型  由文化和旅游部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会联合开展的“欢跃四季”百姓广场舞普及推广活动案例日前正式公布。我省共有6个案例入围,其中,金华市文化馆的《群众文化推广的有益探索—民间音乐与广场舞的融合》成为金华地区唯一一个推广案例,金华创造性地将排舞活动与地方民间音乐结合的做法,受到专家学者的好评。

据悉,“欢跃四季”百姓广场舞普及推广活动案例征集工作于今年4月正式启动,全国25个省级文化(群艺)馆共推荐了86个各具特色的案例。经协会舞蹈委员会严格的审核、遴选,最终推出了63个项目。在“全国广场舞展演活动”期间,通过国家公共文化云进行发布展示,以促进各地广场舞活动典型经验总结和互动交流。


全市公安机关掀起学习王厚鑫热潮  学习王厚鑫,争做敢担当有作为的新时代公安民警。近日,全市公安巡特警系统举行向王厚鑫同志学习先进事迹座谈会。

日前,省委书记车俊,省长袁家军作出批示,称赞王厚鑫转业后不褪色,排爆一线不怕牺牲、勇于面对生死考验,总是以人民的利益、人民公安的职责为使命,是我省公安民警、军队转业干部和退伍军人的楷模、杰出代表。

6月11日,市公安局党委作出在全市公安机关开展向王厚鑫同志学习的决定。全市公安机关迅速掀起学习王厚鑫热潮。6月14日,全市公安机关开展“向王厚鑫同志学习”主题征文比赛,至7月底共收到征文百余篇。7月25日,弘扬新时代金华精神暨“向王厚鑫同志学习”主题演讲比赛决出名次。15名参赛选手围绕王厚鑫先进事迹,结合公安岗位职责,诠释做好公安工作的重大意义。


新基地特色 分享建设经验 今天(8月9日),全市推进新的社会阶层人士实践创新基地建设现场会在横店召开。会上,各县(市、区)会议代表作了工作交流发言,介绍各地实践创新基地特色,分享建设经验。

东阳以“1+2+N”模式打造“横店样板”,以横店演艺人员联谊会为载体,做好东阳特色的新的社会阶层人士——横漂自由职业者统战工作。金东区以“讲好金东故事、分享成功经验、搭建交流平台”为主线,建设新阶层“同心创客联盟”实践创新基地,打造“1+10”模式金东特色品牌。义乌以“圆点联盟”为品牌,打造以互联网新经济、新媒体从业人员为主体的实践创新基地。


武义破获特大微信传播、贩卖淫秽物品牟利案  今天(8月9日)上午,金华市公安局发布打击通信网信犯罪第二场次新闻发布会,专门通报传播涉黄犯罪典型案件。

武义县公安局经过历时四个月的专案经营,组织五批次300余名次警力分赴浙江、江苏、安徽、江西、福建、湖南、湖北、广东、山东、河南、天津、上海等12个省市组织统一抓捕行动,于日前成功告破“0103”特大微信传播、贩卖淫秽物品牟利案,抓获以罗某、吴某为首的犯罪嫌疑人143名,其中采取刑事强制措施104名,扣押涉案电脑11台,涉案手机等移动设备168部,扣押违法所得二十余万元,查获淫秽视频文件一万余部。

这是武义县“扫黄打非”和“净网2018”专项行动取得的一大战果,此案被全国“扫黄打非”领导小组办公室和公安部列入督办案件。目前该案涉案犯罪嫌疑人已陆续移送检察机关审查起诉。

相关文章