全员大调研 当好答卷人:黄锦朝到金义都市新区开展”两送两增“万企大走访活动

8月7日,市人大常委会主任黄锦朝到金义都市新区开展“两送两增“万企大走访活动。

在浙江华丰电动工具有限公司,各条生产线开足马力,出口订单已排到年底。黄锦朝向企业负责人详细了解产品生产销售情况,要求企业把好质量关,走好品牌路,将客户满意度放在第一位。在浙江赛格园林机械有限公司车间,智能化生产设备大大提高了生产效率,黄锦朝要求企业加快转型步伐,再创发展新优势。在浙江真爱时尚家居有限公司和浙江金利华电气股份有限公司,黄锦朝要求企业坚持以市场为导向,把工作着力点放到增强产品竞争力、提高产品附加值和提升市场占有率上来。

黄锦朝强调,市委七届三次全会作出坚决打赢“九场硬战”的战略部署,是“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的必然要求,也是续写“八八战略”新的金华篇章的题中之意。振兴实体经济作为我市必须补齐的首要短板,各级政府及部门要强化服务意识,敢于担当、积极作为,只争朝夕、苦干实干,多为实体经济发展营造良好氛围,多为实体企业做强提供精准帮扶,增强企业内在活力,切实减轻企业负担,让企业有真正的获得感,集中精力推动实体经济高质量发展。各实体企业要坚定发展信心,强化“重实体、兴实业”的发展理念,始终坚定信心不动摇、坚守阵地不退却,迎难而上,做精主业,加大科技创新、机器换人的推进力度,加强企业精细化管理,不断提升企业竞争力,努力实现逆势奋进。

黄锦朝强调,实体兴则经济兴,实体衰则经济衰,要深入贯彻落实市委七届三次全会作出的战略部署,坚持和深化“八八战略”,从现代化都市区建设的高度,坚定不移地把实体经济抓上去,打好转型升级系列组合拳,加快培育发展新动能,切实增强高质量发展后劲。

相关文章