【8月7日】 八婺新闻眼

无限金华客户端8月7日消息

以主动姿态积极作为 助推实体经济发展  按照“两送两增”万企大走访活动部署安排,市委书记陈龙8月6日赴义乌走访部分规上企业,实地了解企业困难,现场帮助协调解决,为实体经济企业鼓劲加油。林毅参加走访活动。

陈龙先后走访了浙江锋锐发动机、义南纸业、华鸿集团、浪莎集团、天派针织、棒杰针织、博尼集团等企业,详细了解企业经营状况,特别是推动产业转型升级、拓展国内外市场等方面的做法,询问其在发展过程中遇到的实际困难,认真听取企业家对发展实体经济的意见建议。

陈龙强调,打赢实体经济翻身战,是一项紧迫艰巨的任务,各地各部门要按照省委、市委全会决策部署,坚决贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,持续深化大学习大调研大抓落实活动,认真开展“两送两增”万企大走访,主动担当、积极作为,以更加优质、更富实效的服务推动实体经济高质量发展。


杭州亚运会会徽“潮涌”正式发布  8月6日晚,杭州2022年第19届亚运会会徽“潮涌”在杭州正式发布。“潮涌”的主体图形由扇面、钱塘江、钱江潮头、赛道、互联网符号及象征亚奥理事会的太阳图形六个元素组成,下方是主办城市名称与举办年份的印鉴,两者共同构成了完整的杭州亚运会会徽。

扇面造型反映江南人文意蕴,赛道代表体育竞技,互联网符号契合杭州城市特色,太阳图形是亚奥理事会的象征符号。记者了解到,杭州亚组委对会徽“潮涌”拥有完整的版权(著作权),并于今年7月22日,向国家版权局提交了会徽版权(著作权)登记申请。8月2日,国家版权局向亚组委颁发了作品登记证书。


贸易服务事项只进“一扇门” 国务院办公厅点赞义乌  记者今天(8月7日)从义乌市发改委获悉,义乌贸易服务事项只进“一扇门”,提升贸易便利化水平的做法获国务院办公厅点赞。

近日,国务院办公厅通报了部分地方优化营商环境的典型做法,共涉及六大方面28项。义乌获通报的典型做法为贸易服务事项只进“一扇门”。通报中介绍:浙江义乌设立国际贸易服务中心,整合公安、商务、税务、海关等12个部门125个涉外事项,实现办理涉外事项只进“一扇门”、服务“一站式”。目前日均办件量1500件。


国网金华供电公司:善待“不速之客”  实现电、鸟和谐 今天(8月7日)上午,国网金华供电公司输电运检室带电作业二班接到通知,发现110千伏云华1686线26#塔B相合成绝缘子的上均压环严重破损、熔断、下挂,下均压环有小破损,合成绝缘子也有灼烧痕迹,并且在塔基周围发现一位不速之客——受伤的游隼。

游隼,是一种中型猛禽,属于国家二级保护动物,在金华地区比较少见。随后,作业人员救下这只游隼,将受伤游隼送往相关部门进行治疗。国网金华供电公司自安装“引鸟架”以来,金华的鸟类已经完全习惯了人为布置的引鸟架,也基本达成鸟害“零跳闸”目标,实现了鸟类和电网和谐共处。


立秋了但金华高温依旧  今天(8月7日)21时31分,我们将迎来立秋。立秋的“立”是开始的意思,“秋”是指庄稼成熟的时期。立秋表示暑去凉来,秋天开始之意。

根据气象学上的“入秋”,要连续5日的平均温度稳定低于22℃。根据金华市气象台的统计数据,金华入秋常年平均是9月24日,最早2006年9月9日,最迟是2013年10月15日。所以说,尚在酷暑中的我们还要再等一个月左右的时间,才能感受到初秋的清凉。


全民健身日来临 金华免费健身场馆等你嗨  8月8日是全民健身日,今年是全民健身日诞生的第10个年头。为浓厚运动氛围,8月8日当天市公共体育场馆管理中心各场馆免费开放安排如下:

市体育中心体育场

1.网球场地需提前半小时预约,预约时间过5分钟人未到场场地将不再预留,免费场地限时一小时,网球拍及网球需自带。

2.室外所有项目免费开放 。

3.免费开放时间: 8月8日,8:30- 21:00

市体育中心游泳馆:免费开放时间:8月8日,8:30- 21:00

市体育馆:1.室外篮球场、气排球场免费开放。2.免费开放时间:8月8日,8:30—21:00。3.室内羽毛球场、乒乓球桌免费开放。4.免费开放时间:8月8日,8:30—12:00,14:00—21:30

新华街游泳池:1.室外泳池免费开放。2.免费开放时间:8月8日,16:00-20:00

相关文章