【现在发布】浦江葡萄不得了!明天葡萄节开幕还要启用区域品牌

(点击视频 了解详情)

  虽然今天已经立秋了,但是室外的高温还是在提醒着大家,炎热的夏天还远远没有结束呢。

  对于大部分人来说,夏天是非常难熬的,不过也有的人,却喜欢夏天独特的“味道”,他们有一个共同的称号——吃货!

  没错,对于吃货们来说,夏天的“味道”可以用甜来形容:葡萄,西瓜,桃子....... 大量新鲜水果纷纷上市,这些水果不仅自带香甜,而且吃起来也非常健康!小编告诉你,夏天里,咱金华出产的优质水果也不少呦。就拿葡萄来说,浦江的葡萄可是全国有名的。

  据了解,浦江葡萄种植历史悠久,形成以巨峰为主,辅以夏黑、美人指等30多个优质品种的葡萄产业。近年来,浦江葡萄先后获得国家级和省级、市级精品水果金奖。2013年,浦江被授予“中国巨峰葡萄之乡”称号。2016年,浦江葡萄还成为G20峰会主供水果。

2017年起,浦江葡萄销售正稳步迈向国际化。可以说,浦江葡萄已成为浦江的一张金名片。

(发布人:浦江电视台主播 李文贤)

  那么如何才能让更多的人在市场上买到正宗的浦江葡萄呢?如何才能更好的保护浦江葡萄,从而推动相关产业可持续发展呢?对此,浦江县一直在努力。前不久,2018浙江·浦江葡萄上海品鉴推介会在西郊国际举行。

  会上,公布了浦江葡萄区域公用品牌的logo:该logo由浦江地图与葡萄构成,整体图案又像是葡萄园里密叶与成熟葡萄串的组合,彰显出了浦江葡萄生态、优质、绿色的丰富内涵。

浦江葡萄区域公用品牌logo)

  小编了解到,明天也就是8月8日,2018浙江浦江第十一届葡萄节开幕式将在浦江正式拉开帷幕。活动现场,不光有好吃的葡萄,而且现场还会举行浦江葡萄区域公用品牌启动仪式,启动后,市民们就可以通过该浦江葡萄公用品牌标识来进行识别购买浦江葡萄啦。

                                                                                                       (责编 陈俊)





相关文章