【8月6日】 八婺新闻眼

无限金华客户端8月6日消息

金华上半年外贸进出口总值增长8.4%  记者今天(8月6日)从金华海关获悉,上半年我市共实现外贸进出口总值1789.0亿元人民币,同比增长8.4%。

统计显示,欧盟、美国、东盟为我市前三大出口市场。上半年我市分别对其出口258.0亿元、177.5亿元和154.4亿元,三者合计占同期全市出口总值的33.8%。此外,对“一带一路”沿线国家出口778.8亿元,增长7.5%,占44.6%。机电产品、服装、塑料制品为主要出口商品,三者合计占同期全市出口总值的57%。


金华市统一战线志愿服务队助力全国文明城市创建 今天(8月6日)上午,"文明金华 同心共创"金华市统一战线助力全国文明城市创建志愿服务启动仪式在市区广厦时代广场举行。市委常委、统战部部长郑余良出席仪式并宣布志愿服务正式启动 。

启动仪式结束后,各同心服务队奔赴联系社区开展文明创建工作。郑余良带队到中山路社区,检查指导该社区的全国文明城市创建工作。今后,统一战线同心服务队将按照“一队一网格”的管理方式,每队每周到联系区块巡查和卫生整治一次,健全完善长效工作机制。


2018浙江·浦江第十一届葡萄节将于88日拉开帷幕  火热八月,浦江葡萄又迎大丰收,也迎来了“火热”的销售季。今天(8月6日)记者获悉,2018浙江·浦江第十一届葡萄节开幕式暨“浦江葡萄”区域公用品牌启动仪式活动,将于8月8日在浦江县黄宅镇蒋才文村隆重举行。

记者了解到,本届葡萄节开幕式内容精彩纷呈,包括新品种葡萄品鉴、优质葡萄评比颁奖、县长喊您品葡萄、品控葡萄出口(境)合作签约仪式、“海外名校学子走进金华古村落·嵩溪”葡萄采摘等,活动将持续到8月30日。


好消息!金华市区机关事业单位停车场将错时对外开放  记者今天(8月6日)从金华市创建办了解到,为了缓解市区停车难问题,金华市区大部分机关事业单位内部停车场将错时对外开放,允许私家车进入停放。

根据相关部门统计,市区汽车拥有量已超过35万辆,但市区各类停车泊位不到10万个,停车位缺口很大,停车难问题已经成为金华市创建文明城市面临的重大难题。

为此,金华市委市政府决定,除涉密等特殊单位,市区机关事业单位的内部停车场将对外开放。目前,金华市行政执法局的停车场已经对外开放,开放时间为双休日全天,工作日为晚7点到早7点。实施方案预计8月中旬前正式出台,8月底前将全面实施。


啥情况?义乌交警免费赠送10000顶头盔 今年以来,义乌发生电动车伤亡事故占总数的46.7%,受害人死亡原因多为颅脑损伤导致。对于骑行电动车的驾驶人,我们俗称为“肉包铁”,一旦发生事故,猛烈的碰撞直接作用于人的身体,往往造成重大伤亡。

为此,近日义乌交警组织人员将首批10000顶头盔,在上溪四通路供电所、后宅城北路与净路叉口、义亭稠义路镇前街路口等6个地点免费赠送头盔,倡议广大市民在驾驶电动车、摩托车时务必佩戴安全头盔,谨慎驾驶,守法出行。


金华市区电动自行车违法驾驶有禁不止  今天中午,在市区新华街,短短几分钟,记者就看到了几起电动自行车违法驾驶,如一手撑伞一手驾驶、搭载多人等。

无限金华提醒:文明驾驶既是给自己一个安全保障,也是维护交通秩序,对社会负责。

相关文章