【“不担当不作为”专项整治⑫】兰溪聚焦三项重点 确保“不担当不作为”专项整治行动高质量推进

“目前大调研累计发现问题3197个,已解决2606个,解决率为81.5%,还有近20%的问题没有解决。我们开展专项整治,就是要在大调研基础上,通过抓人促事、由事及人,推动各级领导干部大抓落实、真抓落实……”兰溪市市长在全市“不担当不作为”专项整治行动动员部署会,直接向干部队伍中存在的“温吞水”状态亮剑。

为提振干部担当作为精气神,进一步激励广大干部“撸起袖子加油干,甩开膀子抓落实”,兰溪市抓实动员部署、学习教育及督查落实,确保“不担当不作为”专项整治行动高起点开局、高标准开展、高质量推进。

1、抓好动员部署,确保“高起点开局”

此次专项行动集中整治只有一个半月时间,为确保取得实实在在成效,兰溪市从动员部署会开始,就做到高起点严要求。

市级层面。12日全市组织召开“不担当不作为”专项整治行动动员部署会,共计150余人参加,与会坚持主要领导非特殊情况不能请假、抓会场纪律严肃会风会纪、典型问题通报与表态发言相结合三个原则。

单位层面。目前参加行动的84个单位已100%成立领导小组、制定行动方案、召开动员部署会,12日全市动员部署会后,我们立即着手建立微信工作群,各单位分管领导及联络员共计184人在群,对各单位工作进展情况实行一天一通报制。

2、抓好学习教育,确保“高标准行动”

紧紧围绕“习总书记重要论述”、“上级系列文件”等系列重要精神,重点设计了六种学习载体。

会议场学。编发《习近平总书记关于领导干部担当作为的重要论述摘编》《全市“不担当不作为”专项整治行动资料汇编》材料,要求各单位利用班子学习会、专题学习会、“周一夜学”,开展集中学习。

个人自主学。专门制作“不担当不作为六个方面三十种情形”方正小红书,左上角套金属环扣,方便随身携带。首印1000后,应广大干部要求紧急加印500册,多数单位要了样本自行印制,做到人手一册。目前全市已累计发放10000余册。

微信在线学。“兰溪组工”微信专门设置“学习辅导”栏目,以日更新制实时报道专项整治行动方案、学习材料及单位动态,方便党员干部随时随地学习。

集中讨论学。要求各单位要围绕如何准确理解、怎样深入践行新时代“兰溪精神”,进一步推动干部担当作为、激发干事创业活力等方面开展大讨论。要推出“新时代兰溪精神大家谈”专栏,组织广大干部学习精神、畅谈感受、撰写体会。

案例警示。通过观看警示片《会“记账”的“一把手”蒋庆余严重违纪违法案警示录》,通报本地本单位典型案例,开展专题分析,相互讨论;六是以思促学,在《兰江导报》理论版、兰溪电视台“兰江先锋”栏目、《兰溪党建》期刊及各单位微信公众号开设学习专栏,引导全市党员干部边学边思,以思促学。

3、抓好督查落实,确保“高质量推进”

加大震慑力度。推进干部监督信息化平台建设,设置并公布官方微信“兰溪组工”扫一扫二维码,关注后按手机信息栏提示即可填写发送信息进行举报。目前已发放“二维码”海报1100余份,实现了群众在手机随时随地参与监督,切实把专项整治行动同群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力。

加大督查力度。成立督导组,就规定动作落实行“一天一通报、一行动一督查”制度;并结合市委巡查,今年重点对粮食局等19家单位开展“不担当不作为”专项检查。目前,已在“兰溪大调研工作群”就动员部署会召开落实情况通报5次,对8家单位党委(党组)及干部担当作为情况进行巡查。

相关文章