【现在发布】最高可罚款5000元!开发区对这样的不文明现象要动真格了!

   (点击视频 了解详情)

(发布人:开发区综合行政执法分局江南中队副中队长  赵群兵)

一个空油桶、一个石墩、几个椎桶甚至一把废旧的椅子、一辆旧单车,好端端的公共停车位被一些商家给圈成了“自留地”。霸占所得的“自留地”当成自己的专用车位,或是私占后只提供给自己的客户使用。小编不得不说:“为了霸占车位,他们可是真滴拼。” 那么,怎样才能解决这种不文明的现象?

告诉你,开发区综合行政执法局要动真格了!

小编了解到,接下来,再利用废弃物件设置障碍,霸占车位将不好使了! 82日,开发区综合行政执法分局各中队集中力量进行巡查,对人行道停车泊位上用于设置障碍用的空油桶、废旧椅子、废旧自行车、石墩、椎桶等废弃物件收缴,恢复停车,还位于民。

浙江省实施《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条规定:根据道路交通需求,在不影响行人、车辆通行的情况下,公安机关交通管理部门会同建设行政管理部门可以在城镇道路范围内施划机动车、非机动车 停车泊位,限定停车时间,但不得在盲道及其配套设施所在的地方施划机动车、非机动车停车泊位。其他任何单位和个人不得设置、占用、撤除道路停车泊位。第八十六条规定,违反本办法第三十五条第一款规定,擅自设置、占用、撤除道路停车泊位或者违反本办法第三十六条第三款规定的,由公安机关交通管理部门责令限期改正,并可处五百元以上五千元以下罚款。

开发区综合行政执法分局表示,从8月2日开始,执法局的工作人员将加强日常巡查,发现用物件私占车位的一律收缴并处罚,对屡劝不听、情节严重的处以5000元的罚款。处罚案件办理流程如下:


小编温馨提示:不要私占人行道停车泊位,我们共同创造一个安全畅通的交通环境,共建文明金华城。

更多资讯请关注每晚9:15分 新闻综合频道《金华新观察》

                                              (实习责编:何德朋)















相关文章