《金广东阳》:东阳食品安全整治有成效 群众满意度不断提升

东阳食品安全整治有成效 群众满意度不断提升

7月31号上午,东阳市召开食品安全工作新闻发布会,通报食品安全工作整体情况。

发布会上,东阳市食安办主任、市场监管局局长傅为民通报了东阳市食品安全工作整体情况。近年来,东阳不断完善食品安全责任体系建设,先后出台了一系列相关文件压实责任,并通过食品安全网和社会综治网有效融合,划分完善食品安全网格配备专职全科网格员1286名,打通食品安全监管“最后一公里”,持续开展了相关专项整治20余次,出动执法人员8057余人次,检查食品相关单位12507家次;进一步加强“三局合一”机制整合,加快食品药品检验检测中心建设,自2016年11月东阳市食品药品检验检测中心通过资质认定以来,已完成检验食品7000余批次。

在听取相关情况的介绍后,媒体记者就食品安全工作的相关内容进行了现场提问,东阳市农业局、市卫计局、市市场监管等相关部门发言人一一进行了解答。

通讯员楼莹


东阳:“最多跑一次”向村级延伸 便民服务让百姓办事不出村

今年以来,东阳市深化“最多跑一次”改革,计划两年时间建设388个便捷、高效、规范的村便民服务中心,并以此为载体,努力实现老百姓“足不出村”、就近一次办理便民事项。

在东阳市南市街道梨枫村便民服务中心,村民王久梅正在网格员的指导下,填写宅基地审批的相关表格。

梨枫村地处偏远,村民们想去城里办点事回来至少半天的功夫,今年3月,该村投资20多万元提升改造便民服务中心。现在,只要把需办理的事项告知网格员就能得到妥善解决。

目前,该村村民的养老保险、老年证、残疾证等小事项已经基本实现在村里一次性办理。东

今年,东阳市委、市政府将“深化‘最多跑一次’改革”列入十大民生实事,计划用两年时间,完成全市18个镇乡街道、388个村社区便民服务中心规范化建设工作,打造“一站式服务”的村级综合便民服务中心。

通讯员吕勇勇



东阳首套行人交通违法抓拍系统上线

为了整治行人与非机动车乱闯红灯的行为,东阳交警放大招了!在市区人民与环城北路路口,东阳首套行人交通抓拍系统上线了。

                                                       (网络图片)

这套行人交通抓拍系统集成了闯红灯抓拍、语音提示、显示屏等科技设备。行人闯红灯通过人脸识别会被自动抓拍照片并记录存储,及时显示在大屏幕上。东阳交警秩序科技科主任周良华说:“交通管理中,行人闯红灯、非机动车闯红灯管理难度有点大。像汽车的话,通过电子警察、车牌等等进行管理,行人管理难度很大。所以,我们引进了一套人脸识别系统。”

目前,该路口一共有8个摄像头、2个屏幕,行人在红灯状态下越过警戒线,系统自动检测并进行语音提示。周良华介绍,设立行人闯红灯抓拍更重要的是对交通参与者进行引导,通过实施监督的方式,逐步让行人形成文明出行的习惯,创造更加优化的道路出行环境。

通讯员楼莹





相关文章