【8月2日】 八婺新闻眼

无限金华客户端8月2日消息

上半年义乌商标增长率超100%总量破12万件 居全国第一 今天(8月2日),记者从义乌市场监管局获悉,上半年,义乌新增有效注册商标15959件,同比增长108.8%,总量突破12万件,有效商标量、境内商标申请量、境内商标注册量三项指标将继续位列全国县域第一。

近年来,义乌初步形成了“政府推动、市监助动、部门联动、企业主动、社会支持”的大品牌的工作格局,催生了注册商标量的大幅增长。2014年以来,义乌商标注册申请数、核准数每年均有万件以上的增量。值得一提的是,今年仅上半年,有效注册商标的增长率就突破了100%。


今天这个全国性大会在金华召开,业内大咖都来了 今天(8月2日)上午,2018中国国际货代物流发展峰会暨2017年度货代物流百强排名揭榜仪式活动在金华开幕。市长尹学群会见了出席峰会的主要嘉宾一行。中国国际货运代理协会会长赵沪湘、副市长邵国强、国际商报社副社长张益俊等领导出席开幕式。

本次活动将通过专题演讲、报告发布( 《2017年度中国货代物流行业发展报告》 )和榜单揭晓( 2017年度中国国际货代物流百强榜 )等环节,为国际货运代理企业、其他相关外向型企业和政府主管部门如何顺势而为,破题供给侧结构性改革,创造新需求提供思路。


浦江葡萄“触网+冷运”走红全国 随着经济发展和人们生活水平日益提高,我国生鲜电商市场正处于高速发展期。葡萄、枇杷、樱桃等金华地方特色水果,也在想方设法依托生鲜电商市场走向全国各地。只是,随着天气日趋炎热,生鲜食品 “最后一公里”配送成为成败的关键。眼下,正是浦江葡萄成熟上市的时候,通过“触网+冷运”让其在全国走红。

目前浦江县共有6万亩的葡萄种植面积,其中设施化栽培率达98%。通过“控产提质”的科学管理措施落地,浦江葡萄走在了大多数同行的前列。有了冷链运输,为浦江葡萄销售打通了“最后一公里”。现如今,浦江葡萄可以通过冷链发送到北京、黑龙江、内蒙古等地。


喜讯!义乌将设立国家级知识产权快速维权中心 近日,记者了解到,国家知识产权局正式批复,同意设立中国义乌(小商品)知识产权快速维权中心。

据了解,仅今年上半年,义乌专利申请量就达到了3010件,授权量达到了2453件。发明专利申请量同比增长73.4%,专利质量稳步提升。中国义乌(小商品)知识产权快速维权中心目前正处于筹建阶段,预计半年后将正式启用,工艺品、饰品、袜业等行业将被纳入首批工作内容。


录取通知书到手 毕业游再迎高峰期 随着一张张录取通知书送到考生手中,不少人趁着暑期还未结束,踏上毕业游的旅途。记者今天(8月2日)从金华市区多家旅游社了解到,8月正是毕业游市场的又一高峰期,大海、大草原、大西北等均成了热门选择。

金华市江南春旅游社总经理葛建国告诉记者,8月是毕业游市场的高峰期,游客数相同比有了20%~25%的增幅。而不同年龄段的学生对于毕业游有不同的选择。旅游的人均价位不同,初中生一般在500~1500元,高中生一般在2000~3500元,大学生一般在3000~4000元。


好消息!湖海塘公园新增900多个车位 今天(8月2日),记者从金华开发区获悉,为了方便市民前来湖海塘公园游玩,相关部门又重新规划了停车位。经过规划,新增机动车停车位952个、非机动车位若干。

新增机动车停车位952个:1.海棠路沙滩区停车场40个车位2.金安公路停车场92个车位3.金帆街停车场18个车位4.南二环停车场186个车位5.德胜街停车场216个车位6.体育馆附近32号路临时停车场400个车位另外,32号路和海棠路沙滩区附近均新增了大量非机动车停车位,以方便广大市民停车。

无限金华提醒:新增了这么多停车位,希望大家把车子整齐地停放在划线区域内。切勿乱停乱放,为创建全国文明城市贡献一份自己的力量。

相关文章