《金广早新闻》:我市交通运输系统举办“不忘初心,牢记使命,当好新时代金华交通答卷人”大调研报告会

2018年8月2日

星期四

农历六月廿一

— — 天气预报 — —


市领导走访慰问驻金部队和部分退役军人

在“八一”建军节来临之际,市领导陈龙、尹学群、黄锦朝、陶诚华分别带队走访慰问驻金部队和部分退役军人,向他们致以节日的问候,感谢他们为金华经济社会发展作出的贡献。


我市交通运输系统举办“不忘初心,牢记使命,当好新时代金华交通答卷人”大调研报告会


昨天(8月1日)上午,我市交通运输系统举行“大调研”报告会,展示“不忘初心,牢记使命,当好新时代金华交通答卷人”大调研活动的阶段性成果。

请听金华之声记者孙甜甜报道:

在“不忘初心,牢记使命,当好新时代金华交通答卷人”大调研报告会上,市直交通运输系统七家单位分别汇报了各自的大调研工作。

市公路管理局聚焦高水平建设“四好农村路”助推乡村振兴,切实解决事关群众利益的关键小事;市运管局跳出客运抓客运,调研提出新客运服务体系构想;市港航局以信息化手段为切入点,提升航运安全监管水平;市交通质监站以驻地标准化、规范化建设着力,积极提升交通工程监理服务水平;市物流办坚持问题导向,为“金华智造”走出国门提供高效便捷、绿色安全、质优价廉的运输服务;市公交集团抓牢“最多跑一次”改革的契机,不断推陈出新,全力建设群众满意公交;浙江通济公司通过整合重组,提升服务百姓出行能力,在枢纽建设中找站位、谋作为。

市交通运输局党委书记、局长姜能:“半年多来,我们分6个课题小组,对58个课题开展大调研活动,调研整理出问题46个,解决问题36个,问题解决率78%。群众和社会关注的市区客运环境秩序乱、共享单车管理不规范、货运车辆综合检测和营运证年审“两头跑”、部分农村公路安防护设施不到位,“四好农村路”建设水平不高等一批问题得到有效解决或实质性推进。”

接下来,市交通运输系统将以此次报告会为契机,以大调研促进大落实,在“下半场”交通运输大调研活动中,当好坚定的赶考者,成为担当有为的答卷人。


黄锦朝在全市人大常委会主任读书会上强调:不忘初心 牢记使命 当好新时代人大工作答卷人

7月31日,全市人大常委会主任读书会在永康举行。市人大常委会主任黄锦朝、副主任金中梁、张荣贵等参加会议。会议深入学习了党十九大精神和习近平总书记关于浙江工作重要指示精神,省委十四届三次全会、市委七届三次全会精神,总结交流县(市、区)人大工作,研究谋划进一步加强人大工作和建设的新举措新任务,努力当好新时代人大工作答卷人。


敬礼!陆军第72集团军某旅145名转业复员军官退役

昨天(1号)上午,陆军第72集团军某旅举行2018年度转业复员军官退役仪式,145名转业干部泪别军营。在他们当中,大部分在部队工作已经有十几年的时间,其中一名即将退休的在部队已经呆了三十多年,但此时此刻,他们都以普通一兵的身份,面向军旗庄严告别,奔赴新的战场。


退伍军人颜安良:想为军人、部队做点事

每年“八一”建军节,武义东方露酒业有限公司总经理颜安良总要抽出时间准备礼物,送到退伍军人、现役军人以及烈士家属手中。穿上军装保卫国家,脱下军装后忙碌奔波在拥军路上,在颜安良心中,一直有一份拥军情节。


武义:马方惠不忘初心 践行军人职责 

昨天开始,2018年全国征兵工作将正式拉开,还有包括帮助退役军人就业,参军家庭将全部悬挂光荣牌等。马方惠是武义县民政局救助站的副站长,1999年应征入伍,在北京总政治部八一电影制片厂服兵役,2011年转业回地方。他一直践行着一个军人的职责。


兰溪“老兵”柳金富 数十年拥军优属

在中国人民解放军建军90周年前夕,兰溪“老兵”南峰渔庄场主柳金富和儿子将100斤新鲜胖头鱼连同十几箱水果、饮料,送到武警兰溪中队,这是柳金富第十六年慰问部队。


参军十二载 青春芳华奉献给消防事业

钱纯是城南消防中队的一名消防员,今年30岁的他,18岁参军。这十二年来,他严于律己,为消防事业奉献了自己的青春。


爱心医疗团队慰问抗战老兵,把健康和温暖送给最可爱的人

昨天,由金华婺城口腔医院12名医护人员组成的医疗团队,前往婺城区沙畈乡潭背村、皂里村看望慰问抗战老兵,并为老人们送上了口腔医疗援助和公益关爱。


8月1日 义乌第一票关检合一的报关单在义乌港产生   

8月1号起,海关进出口货物实行整合申报,报关单、报检单合并为一张报关单,为企业报关、海关监管带来了便利。


新闻深一度:《我市制定农村家宴“放心厨房”建设实施方案》


金广时评:《有干劲 村庄就有未来》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主 播: 中原、李念

编 辑: 钟扬

审 稿 李静

监 制: 越华

封图摄影:网络配图

出 品: 金华之声新媒体中心

 


相关文章